Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt

  0.7kg Steinbeisserfilet (evtl. mehr)
  2lg Bananenblätter
 
MARINADE: 2 Knoblauchzehen
  0.5 Stiel Zitronengras
  1Sk Ingwer (walnussgross)
  1 Chilischote
  2tb Fischsauce (evtl. mehr)
  0.5 Limette
  3tb Sojasauce
  125ml Kokosnussmilch
  4tb Pflanzenöl
  l zum Bestreichen
   Koriandersesamsauce
  1bn Koriander
  3tb Dunkles Sesamöl
  3tb Ölivenöl oder Rapsöl (evtl. mehr)
  3tb Weisser Sesamsamen
  3tb Limettensaft (evtl. mehr)
  0.5 Limette (die Schale davon)
  1tb Fischsauce
  1pn Salz
  1 Chilischote



Zubereitung:
Das Steinbeisserfilet in vier bis sechs Zentimeter grosse Stücke
schneiden.

Marinade:

Das Zitronengras putzen, die Chilischote entkernen, den Knoblauch
pellen und den Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in eine
Schüssel geben. Die Fischsauce, Limettensaft und -schale, Sojasauce,
Kokosnussmilch und Öl untermischen. Alles miteinander mischen und die
Fischstücke je nach gewünschter Stärke zehn bis 20 Minuten
marinieren. Die Stücke leicht abtropfen lassen und in nicht
beschädigte Bananenblätter (etwa 22 Zentimeter Breite) einwickeln.
Mit Zahnstocher zustecken, so dass kleine Taschen entstehen. Die
Bananenblätter gut mit Öl einpinseln, etwa sechs bis neun Minuten von
jeder Seite auf den nicht zu heissen Grill legen. Koriander- Sesamsauce
Koriander (inkl. Stängel) fein schneiden und Chilischote (entkernt)
fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Mit den anderen Zutaten
in einer Schüssel verrühren und zum Fisch servieren.



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