Steinbeisserfilet im Bananenblatt Gegrillt
0.7kg Steinbeisserfilet (evtl. mehr) | ||
2lg Bananenblätter | ||
MARINADE: | 2 Knoblauchzehen | |
0.5 Stiel Zitronengras | ||
1Sk Ingwer (walnussgross) | ||
1 Chilischote | ||
2tb Fischsauce (evtl. mehr) | ||
0.5 Limette | ||
3tb Sojasauce | ||
125ml Kokosnussmilch | ||
4tb Pflanzenöl | ||
l zum Bestreichen | ||
Koriandersesamsauce | ||
1bn Koriander | ||
3tb Dunkles Sesamöl | ||
3tb Ölivenöl oder Rapsöl (evtl. mehr) | ||
3tb Weisser Sesamsamen | ||
3tb Limettensaft (evtl. mehr) | ||
0.5 Limette (die Schale davon) | ||
1tb Fischsauce | ||
1pn Salz | ||
1 Chilischote |
Zubereitung:
Das Steinbeisserfilet in vier bis sechs Zentimeter grosse Stücke
schneiden.
Marinade:
Das Zitronengras putzen, die Chilischote entkernen, den Knoblauch
pellen und den Ingwer schälen. Alles fein würfeln und in eine
Schüssel geben. Die Fischsauce, Limettensaft und -schale, Sojasauce,
Kokosnussmilch und Öl untermischen. Alles miteinander mischen und die
Fischstücke je nach gewünschter Stärke zehn bis 20 Minuten
marinieren. Die Stücke leicht abtropfen lassen und in nicht
beschädigte Bananenblätter (etwa 22 Zentimeter Breite) einwickeln.
Mit Zahnstocher zustecken, so dass kleine Taschen entstehen. Die
Bananenblätter gut mit Öl einpinseln, etwa sechs bis neun Minuten von
jeder Seite auf den nicht zu heissen Grill legen. Koriander- Sesamsauce
Koriander (inkl. Stängel) fein schneiden und Chilischote (entkernt)
fein hacken. Den Saft der Limette auspressen. Mit den anderen Zutaten
in einer Schüssel verrühren und zum Fisch servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchen nach Sichuan-Art
Das Fleisch von den Knochen lösen und sehr fein zerkleinern (durchdrehen). Zusammen mit Eiweiss, Wasser, Maisstärke un ...
Kan-shao-nu-jou-ssu (Rumpsteak mit Glasnudeln)
Vollständiger deutscher Titel: Unter Rühren gebratenes Rumpsteak mit Glasnudeln. Vorbereitung: Die Nudeln mit einem ...
Kantonesisches Salzvergrabenes Hühnchen
1 Junges Huhn mit 1000-1200 g 2500 g Grobes Salz - event. 20% mehr 10 Frühlingszwiebeln 3 s ...
Das Fleisch von den Knochen lösen und sehr fein zerkleinern (durchdrehen). Zusammen mit Eiweiss, Wasser, Maisstärke un ...
Kan-shao-nu-jou-ssu (Rumpsteak mit Glasnudeln)
Vollständiger deutscher Titel: Unter Rühren gebratenes Rumpsteak mit Glasnudeln. Vorbereitung: Die Nudeln mit einem ...
Kantonesisches Salzvergrabenes Hühnchen
1 Junges Huhn mit 1000-1200 g 2500 g Grobes Salz - event. 20% mehr 10 Frühlingszwiebeln 3 s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe