Steinbutt an Austernsauce
200g Steinbuttfilet | ||
8 Austern | ||
3dl Weisswein; oder Champagner | ||
2dl Vollrahm | ||
1tb Roter, geschälter Peperoni | ||
80g Roter Wildreis | ||
20g Lauch | ||
10g Butter | ||
REF: | Annabelle Roberto de Cardenas | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den roten Wildreis in viel Wasser mit etwas Salz zirka 40 Minuten
weichkochen.
Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen. Das Steinbuttfilet in
Tranchen schneiden und in die Form legen, leicht würzen mit Salz und
Pfeffer. Die Austern öffnen und mit dem Saft, aber ohne die Schale,
auf die Fischfilets legen. Weisswein und Rahm beifügen und zugedeckt
im auf 150 Grad vorgeheizten Backofen zirka zehn Minuten pochieren.
Fischfilets herausnehmen und warm stellen (Austern in der Sauce
lassen). Die Sauce in ein Saucenpfännchen umleeren und die
Peperoniwürfelchen dazugeben. Die Sauce sämig einkochen und falls
nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wildreis in ein Sieb abschütten und auf einem Kuchenblech im noch
heissen Backofen zirka 3 Minuten ausdampfen lassen. Butterflocken und
den in feinste Streifchen geschnittenen Lauch daruntermengen. Den Reis
mit einem Glacelöffel auf vorgewärmten Tellern anrichten und die
Steinbuttfilets dazulegen; mit der leichten Sauce nappieren und mit
einer Austernschalenhälfte garnieren.
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