Steinbutt auf Muscheln
1kg Venusmuscheln | ||
200g Möhren | ||
100g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2 Fenchel (Ã 300 g) | ||
3tb Olivenöl | ||
50ml Weißwein | ||
150ml Fischfond | ||
3 Lorbeerblätter | ||
4 Zweige Thymian | ||
Salz, Pfeffer | ||
8 Steinbuttfilets | ||
(à 80 g, küchenfertig, ohne | ||
Haut) |
Zubereitung:
1. Die Muscheln in fliessendem kalten Wasser 30 Minuten wässern.
Offene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.
2. Möhren schälen und sehr fein würfeln. Schalotten und Knoblauch
pellen, ebenfalls sehr fein würfeln. Fenchel putzen, halbieren, den
Strunk herausschneiden. Fenchel in 4 mm dicke Streifen schneiden.
Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen.
3. Einen El Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Muscheln
darin kurz anbraten. Weisswein, Fischfond, Lorbeer und Thymian zugeben
und zugedeckt ca. 5 bis 8 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln
geöffnet haben. Die Muscheln in ein Sieb geben, die Flüssigkeit dabei
auffangen. Geschlossene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.
4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das vorbereitete
Gemüse darin anbraten. mit dem aufgefangenen Muschelfond auffüllen
und zugedeckt bei milder Hitze 15 bis 20 Minuten garen. mit Salz und
Pfeffer würzen.
5. Die Steinbuttfilets salzen, pfeffern, in die Pfanne auf das
Gemüsebett setzen und ca 10 Minuten garen. In den letzten fünf
Minuten die Muscheln zugeben und darin erwärmen. mit dem Fenchelgrün
bestreuen und mit Baguette servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstatar mit Kräuterbutter-Baguette
Vom Lachsfilet die Haut entfernen und die dunkle Fettschicht wegschneiden. Den Lachs erst in dünne Scheiben und dann in ...
Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips...
Lachstatar: Das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Koriander aus der Gewürzmühle wà ...
Lachsterrine mit Erbspüree
Eine Kastenkuchen- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Wasser aufkochen, Pernod oder Vermouth zugeben. Blattg ...
Vom Lachsfilet die Haut entfernen und die dunkle Fettschicht wegschneiden. Den Lachs erst in dünne Scheiben und dann in ...
Lachstatar und Räucherforellentatar mit Kartoffelchips...
Lachstatar: Das Lachsfilet in sehr kleine Würfel schneiden und mit Salz, Pfeffer und Koriander aus der Gewürzmühle wà ...
Lachsterrine mit Erbspüree
Eine Kastenkuchen- oder Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen. Wasser aufkochen, Pernod oder Vermouth zugeben. Blattg ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe