Steinbutt auf Muscheln

  1kg Venusmuscheln
  200g Möhren
  100g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  2 Fenchel (à 300 g)
  3tb Olivenöl
  50ml Weißwein
  150ml Fischfond
  3 Lorbeerblätter
  4 Zweige Thymian
   Salz, Pfeffer
  8 Steinbuttfilets
   (à 80 g, küchenfertig, ohne
   Haut)



Zubereitung:
1. Die Muscheln in fliessendem kalten Wasser 30 Minuten wässern.
Offene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.

2. Möhren schälen und sehr fein würfeln. Schalotten und Knoblauch
pellen, ebenfalls sehr fein würfeln. Fenchel putzen, halbieren, den
Strunk herausschneiden. Fenchel in 4 mm dicke Streifen schneiden.
Fenchelgrün grob hacken und beiseite stellen.

3. Einen El Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen, die Muscheln
darin kurz anbraten. Weisswein, Fischfond, Lorbeer und Thymian zugeben
und zugedeckt ca. 5 bis 8 Minuten kochen lassen, bis sich die Muscheln
geöffnet haben. Die Muscheln in ein Sieb geben, die Flüssigkeit dabei
auffangen. Geschlossene Muscheln aussortieren und nicht verwenden.

4. Das restliche Olivenöl in der Pfanne erhitzen und das vorbereitete
Gemüse darin anbraten. mit dem aufgefangenen Muschelfond auffüllen
und zugedeckt bei milder Hitze 15 bis 20 Minuten garen. mit Salz und
Pfeffer würzen.

5. Die Steinbuttfilets salzen, pfeffern, in die Pfanne auf das
Gemüsebett setzen und ca 10 Minuten garen. In den letzten fünf
Minuten die Muscheln zugeben und darin erwärmen. mit dem Fenchelgrün
bestreuen und mit Baguette servieren.



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