Bratwurst-Kartoffel-Pfanne
500g Kartoffeln (evtl. mehr) | ||
4 Rostbratwürstchen Thüringer Art (ca. 300 g) (evtl. mehr) | ||
2tb Öl | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1St Porree (Lauch) | ||
150g Champignons | ||
0.5ts Gemüsebrühe | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
Edelsüß-Paprika | ||
2tb Schmand oder saure Sahne |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in schräge
Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer sehr grossen Pfanne erhitzen.
Wurst darin unter Wenden ca. 3 Minuten braun braten. Herausnehmen.
2. 1 EL Öl im heissen Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden
ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen.
3. Inzwischen Paprika und Porree putzen, waschen. Paprika in Stücke,
Porree in Ringe schneiden. Pilze putzen und evtl. waschen. Je nach
Grösse halbieren bzw. vierteln.
4. Gemüse und Pilze im heissen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit
1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten
schmoren.
5. Wurst und Kartoffeln zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Schmand als Klecks darauf geben und mit Paprika
bestäuben.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:510 2140 19 36 24
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