Bratwurst-Kartoffel-Pfanne

  500g Kartoffeln (evtl. mehr)
  4 Rostbratwürstchen Thüringer Art (ca. 300 g) (evtl. mehr)
  2tb Öl
  1 Rote Paprikaschote
  1St Porree (Lauch)
  150g Champignons
  0.5ts Gemüsebrühe
   Salz
   Weißer Pfeffer
   Edelsüß-Paprika
  2tb Schmand oder saure Sahne



Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Wurst in schräge
Scheiben schneiden. 1 EL Öl in einer sehr grossen Pfanne erhitzen.
Wurst darin unter Wenden ca. 3 Minuten braun braten. Herausnehmen.

2. 1 EL Öl im heissen Bratfett erhitzen. Kartoffeln darin unter Wenden
ca. 20 Minuten braten. Herausnehmen.

3. Inzwischen Paprika und Porree putzen, waschen. Paprika in Stücke,
Porree in Ringe schneiden. Pilze putzen und evtl. waschen. Je nach
Grösse halbieren bzw. vierteln.

4. Gemüse und Pilze im heissen Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Mit
1/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz,
Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt weitere ca. 5 Minuten
schmoren.

5. Wurst und Kartoffeln zum Gemüse geben und erhitzen. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Schmand als Klecks darauf geben und mit Paprika
bestäuben.

:Zubereitungszeit: 45 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:510 2140 19 36 24



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lammrücken im Kartoffelmantel (*)
(*) Lammrücken im Kartoffelmantel mit karamellisierten Karotten (**) 1 Rezept für 6 Personen Lea Linster: Das Fleisch ...
Lammrücken im Kartoffelmantel an Portweinsauce
Kartoffeln in der Schale nur gerade knapp weich kochen. Auskühlen lassen. Kartoffeln schälen und an der Röstiraffel rei ...
Lammrücken im Römertopf
je 1/2 ts Salz, Pfeffer, Rosenpaprika Fleisch in den gewässerten Römertopf legen, salzen und pfeffern und mit Zitronensa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe