Steinbutt in Champagner mit Haselnuss-Pilaw

  1sm Steinbutt; ca. 800 g
  0.25l Champagner oder Sekt
  0.25St Lauch
  1St Staudensellerie
  6 Cocktailtomaten
  2tb Butter
  1ts Pfeilwurzelmehl
  2tb Blattpetersilie;fein gehackt
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Den Steinbutt waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der dunklen Seite nach unten in eine gebutterte Pfanne legen.
Champagner untergiessen und langsam mit geschlossenem Deckel ca. 30
Minuten dünsten.

Den Staudensellerie in feine Würfel und den Lauch in feine Ringe
schneiden. Nach Ende der Garzeit den Fisch-Champagner-Fond in ein
kleines Töpfchen giessen. Den Steinbutt in der Pfanne am Herdrand noch
etwas ziehen lassen. Staudensellerie zum Fond geben und 2 Minuten
köcheln lassen.

Das Pfeilwurzelmehl mit etwas Champagner vermischen und in den Fond
einrühren. Cocktailtomaten, Lauchringe und Petersilie hinzugeben.
Noch einmal kurz durchkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Steinbutt aus der Pfanne nehmen, filieren und verteilen.

Dazu die Sauce reichen.

: Quelle : Kochkunst mit Vincent Klink
: Erfasst : 30.12.98 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau mit Orangenscheiben
Bearbeitet von Lothar Schäfer In eine eingefettete Auflaufform die Fischstücke legen und mit 2 EL Butter b ...
Kabeljau mit Pfifferlingen und Dijon-Senf-Sauce auf...
Für den Fischfond die gehackte Schalotte in Butter kurz anschwitzen, das Wurzelgemüse dazu geben, kurz danach die Fisc ...
Kabeljau mit Rucola und Kapern
Kabeljaufilets kalt waschen, trockentupfen. mit der Hälfte des Zitronensaftes beträufeln. Rucola waschen, trockenschw ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe