Steinbutt in Estragonsosse
1kg Vorbereiteter Steinbutt | ||
1 Zitrone; Saft und Schale (unbehandelt!) | ||
1 Schalotte | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
2tb Öl | ||
Salz, Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
4 Nelken | ||
6tb Trockener Weißwein | ||
6tb Estragonessig | ||
2tb Trockener Weißwein | ||
FÃœR DIE SOSSE: | 4 Eigelb | |
2ts Dijonsenf | ||
10 Estragonblättchen, gehackt | ||
2tb Wasser | ||
0.3l Öl | ||
Weißwein | ||
Estragonessig | ||
Salz, Pfeffer, Zucker | ||
Estragonblätter | ||
1 Zitrone in Scheiben |
Zubereitung:
Fisch mit Zitronensaft beträufeln. Schalotte in Würfel schneiden,
Knoblauch darin andünsten.
Salz, Pfeffer, Lorbeerblätter, Nelken, Zitronenschale, Wein und Essig
dazugeben, aufkochen. 4 bis 5 Minuten fortkochen und durch ein Sieb
giessen. Sud wieder erhitzen, Fisch hineingehen und 20 bis 25 Minuten
garziehen lassen.
Fisch in eine gefettete Auflaufform geben und mit Wein begiessen.
Für die Sosse Eigelb mit Senf, Estragon und Wasser unter Rühren
abschlagen, bis die Masse dicklich ist. Öl nach und nach unterrühren.
Sosse mit Wein, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Sosse über den Fisch geben und unter dem vorgeheizten Grill
goldgelb überbacken.
Mit gehacktem Estragon und Zitronenscheiben anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eingelegte Heringe
Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend h ...
Eingelegte Heringe
Heringe wässern, entgräten und filetieren. Filets diagonal in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. ...
Eingelegte Heringe Hausfrauen Art
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühr ...
Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend h ...
Eingelegte Heringe
Heringe wässern, entgräten und filetieren. Filets diagonal in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. ...
Eingelegte Heringe Hausfrauen Art
Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühr ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe