Steinbutt in gelben Champagnerlinsen

  1 Steinbutt
  1 Schalotte, feingehackt
  0.25l Fischfond
  1tb Butter
   Pfeffer, Salz
 
Linsen:: 30g gelbe Linsen, geschält
  2 Schalotten, feingehackt
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1 geh. TL Ingwer, gehackt
  2tb Würfel von geschälten Tomaten
  0.5bn Blattpetersilie
  2 Zweige Estragon
  2 Frühlingszwiebeln
  0.125l Gemüsebrühe
  0.125l Champagner
  1tb Butter
   Pfeffer, Salz



Zubereitung:
Den Steinbutt waschen, abtupfen und mit Pfeffer und Salz würzen.
Schalotten und Fond in die Pfanne geben, den Fisch mit der dunklen
Seite in den Sud legen und 20 Minuten garen. Fisch herausnehmen und
warm stellen, Fond reduzieren und mit Butter binden. Den Fisch zerlegen
und auf der Sauce anrichten.

Linsen:
Schalotten, Knoblauch, Ingwer und Linsen in Butter anschwitzen. Mit
Gemüsebrühe ablöschen und fünf Minuten einkochen. Die
Frühlingszwiebeln längs mehrfach einschneiden und zu den Linsen
legen, dann Champagner und Estragon zugeben. Die Flüssigkeit
reduzieren, Tomatenwürfel und gehackte Petersilie hinzufügen und mit
Salz und Pfeffer abschmecken.

http://www.swr-online.de/kochkunst/rezepte/2001/10/24/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischstäbchen-Regatta
Fischstäbchen nach Packungsanweisung in einer Pfanne braten. Zwiebel abziehen, würfeln. Gewürzgurken ebenfalls würfe ...
Fischstäbchen-Rotbarsch im Kartoffelmantel
Das Filet nach eventuellen Gräten absuchen und diese - ebenso wie die festen Hautreste - entfernen. Mit Meersalz und Pf ...
Fisch-Sticks mit Zwetschgensauce
Sauce: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch andämpfen, Zwetschgen kurz mitdämpfen. Honig beigeben, unter Rà ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe