Bratwurst-Klösschen-Suppe

  300g Bratwurstmasse
  0.125l Milch
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zwiebel, abgezogene
   Petersilie, feingehackte
  30g Butter
  1 Ei
  4tb Semmelmehl
   Muskatnuss, geriebene
  1.5l Fleischbrühe, aus Brühwürfeln



Zubereitung:
Die Bratwurstmasse mit der Milch glattrühren und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Die feingewürfelte Zwiebel und die Petersilie in der
zerlassenen Butter andünsten und zu der Bratwurstmasse geben.

Nach und nach das Ei und Semmelmehl dazugeben und mit Muskat
abschmecken. Vom Teig Klösse abstechen und 10 - 15 Minuten in der
kochenden Fleischbrühe gar ziehen lassen.


Erfasser: Joachim

Datum: 03.07.1995

Stichworte: Suppen, Wurst, Bayerisch, P4



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