Steinbutt mit Beurre Blanc

  1kg Blattspinat
   Salz
  1sm Zwiebel
  0.5 Rote Paprikaschote
  180g Butter (davon 150 g eiskalt)
  100ml Schlagsahne
   Pfeffer, Muskatnuss
  1 Feingewürfelte Schalotte
  100ml Weißwein
  100ml Fischfond
  2tb Weißer Wermut
  1tb Essig
  600g Steinbuttfilet
  2tb Mehl
  3tb Öl



Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Zwiebel fein würfeln.
Paprika vierteln und würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen,
Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Spinat gut ausdrücken
und hinzufügen, alles gut mischen. Mit der Sahne ablöschen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

2. Schalottenwürfel in 10 g Butter leicht andünsten. Mit Wein, Fond,
Wermut und Essig ablöschen, bei starker Hitze auf ein Drittel
einkochen. Eiskalte, gewürfelte Butter mit dem Schneebesen nach und
nach unterrühren. Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

3. Steinbutt salzen, in Mehl wenden und im erhitzten Öl goldbraun
braten. Mit Spinat und Beurre blanc servieren.

TIPP: Die Butter für die Sauce rechtzeitig abmessen, in kleine
Würfel teilen und im Gefrierschrank eiskalt werden lassen.

: Nährwerte: Fett in g: 56, Kohlenhydrate in g: 10, kcal: 687
: Zubereitungszeit: 60 min



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