Steinbutt mit Beurre Blanc

  1kg Blattspinat
   Salz
  1sm Zwiebel
  0.5 Rote Paprikaschote
  180g Butter (davon 150 g eiskalt)
  100ml Schlagsahne
   Pfeffer, Muskatnuss
  1 Feingewürfelte Schalotte
  100ml Weißwein
  100ml Fischfond
  2tb Weißer Wermut
  1tb Essig
  600g Steinbuttfilet
  2tb Mehl
  3tb Öl



Zubereitung:
1. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. In kochendem
Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Zwiebel fein würfeln.
Paprika vierteln und würfeln. 20 g Butter in einem Topf erhitzen,
Zwiebel- und Paprikawürfel darin andünsten. Spinat gut ausdrücken
und hinzufügen, alles gut mischen. Mit der Sahne ablöschen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen.

2. Schalottenwürfel in 10 g Butter leicht andünsten. Mit Wein, Fond,
Wermut und Essig ablöschen, bei starker Hitze auf ein Drittel
einkochen. Eiskalte, gewürfelte Butter mit dem Schneebesen nach und
nach unterrühren. Sauce nicht mehr kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

3. Steinbutt salzen, in Mehl wenden und im erhitzten Öl goldbraun
braten. Mit Spinat und Beurre blanc servieren.

TIPP: Die Butter für die Sauce rechtzeitig abmessen, in kleine
Würfel teilen und im Gefrierschrank eiskalt werden lassen.

: Nährwerte: Fett in g: 56, Kohlenhydrate in g: 10, kcal: 687
: Zubereitungszeit: 60 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Forelle, Basisrezept
Die Forellen abspülen und innen und aussen trockentupfen. Die Hälfte der Zitronen auspressen, den Saft mit Salz und Pf ...
Gegrillte Forellen mit Kressesosse
Die Forellen abspülen und innen und aussen trockentupfen. Eine Zitrone auspressen, den Saft mit einem halben Teelöffel ...
Gegrillte Garnelen im Speckmantel mit zweierlei Saucen
Korianderstengel, Knoblauch, Schalotten, Olivenöl, Oregano, Thymian, Basilikum sowie Salz und Pfeffer in einer Schüsse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe