Steinbutt mit Gorgonzola

  1kg Steinbutt,
  1pk Weißwein,
  100g weicher Gorgonzola,
  1pk Milch,
  2tb Öl,
  1tb Butter,
  5dr Weißweinessig,
   Salz,
   Pfeffer
 
Zum Garnieren:: 1 Zitrone,
  1 Orange



Zubereitung:
Den Steinbutt putzen und die Haut auf beiden Seiten abziehen. Im
Rücken einen Schnitt anbringen, damit die später hinzuzufügende
Mischung aus Milch, Essig und Gorgonzola besser absorbiert werden kann.

Den Steinbutt in einen Topf legen, Öl, Butter, Salz und Pfeffer
dazugeben, auf beiden Seiten anbraten und dann den Wein hinzufügen. In
den Ofen schieben und nach 10 Minuten die Mischung aus Milch, Essig
und Gorgonzola dazugeben. Noch weitere 5 Minuten im Ofen lassen. Dann
herausnehmen und mit Zitronen- und Orangenscheiben garnieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Gorgonzola
: : Folge 261 vom 26. August 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eierchampignons
Eier hart kochen, pellen, kalt werden lassen, klein schneiden. Backofen auf 230 Grad vorheizen. Ein Backblech einfetten. ...
Eiercognac
Zubereitung: Eigelbe und ausgeschabte Vanillestangen mit Zucker 30 Minuten (in der Küchenmaschine 10 Minuten) schla ...
Eiercroutons
Knoblauch ganz fein hacken. Mit Ei und lauwarmer Milch verrühren. Brotscheiben darin mehrmals wenden, bis sie sich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe