Steinbutt mit Meerrettichkruste

  1 Steinbutt von 750 g oder 2 Babybutt
  500g Kleine Kartoffeln
  3 Karotten
  10 Geschälte Schalotten
  150g Breite Bohnen
  100g Creme fraiche
  1 Eigelb
  2tb Frisch geriebener Meerrettich
  6tb Semmelbrösel
  1bn Frischer Majoran
   Butter, Butterschmalz
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, die Karotten
walzenförmig schneiden, die breiten Bohnen in Rauten schneiden und in
Salzwasser blanchieren. Die Karotten in einer Pfanne mit Butterschmalz
langsam anbraten. Anschliessend die Kartoffeln, die Schalotten und
etwas Majoran dazugeben.

Den Steibutt gut waschen, mit einem spitzen Messer am Rückgrat entlang
schneiden und die Haut vorsichtig lösen, ausser an Kopf und Flossen.
Ein Backblech mit Butter einfetten, den Fisch salzen und drauflegen.
Die Creme fraiche mit dem Eigelb und dem Meerrettich verquirlen, den
Fisch damit bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Steinbutt
etwa 30 Minuten im Ofen goldgelb backen, für die letzten 15 Minuten
das Gemüse dazugeben und mit Pfeffer würzen.

Das Gericht mit Majoran dekorieren und auf einer vorgewärmten Platte
servieren. Dazu passt ein trockener Rheingau Riesling oder für alle,
die fasten wollen, eine Flasche Wasser.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben
Gurke schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chlieschoten längs halbieren, entker ...
Gurken-Lachstartar
Die Gurken möglichst fein würfeln, den Lachs ebenso. Aus Senf, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade ...
Gurken-Melonen-Kefirsuppe
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefriere ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe