Steinbutt mit Meerrettichkruste
1 Steinbutt von 750 g oder 2 Babybutt | ||
500g Kleine Kartoffeln | ||
3 Karotten | ||
10 Geschälte Schalotten | ||
150g Breite Bohnen | ||
100g Creme fraiche | ||
1 Eigelb | ||
2tb Frisch geriebener Meerrettich | ||
6tb Semmelbrösel | ||
1bn Frischer Majoran | ||
Butter, Butterschmalz | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, die Karotten
walzenförmig schneiden, die breiten Bohnen in Rauten schneiden und in
Salzwasser blanchieren. Die Karotten in einer Pfanne mit Butterschmalz
langsam anbraten. Anschliessend die Kartoffeln, die Schalotten und
etwas Majoran dazugeben.
Den Steibutt gut waschen, mit einem spitzen Messer am Rückgrat entlang
schneiden und die Haut vorsichtig lösen, ausser an Kopf und Flossen.
Ein Backblech mit Butter einfetten, den Fisch salzen und drauflegen.
Die Creme fraiche mit dem Eigelb und dem Meerrettich verquirlen, den
Fisch damit bestreichen und mit Semmelbrösel bestreuen. Den Steinbutt
etwa 30 Minuten im Ofen goldgelb backen, für die letzten 15 Minuten
das Gemüse dazugeben und mit Pfeffer würzen.
Das Gericht mit Majoran dekorieren und auf einer vorgewärmten Platte
servieren. Dazu passt ein trockener Rheingau Riesling oder für alle,
die fasten wollen, eine Flasche Wasser.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gurkenkaltschale mit Kefir und Krabben
Gurke schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chlieschoten längs halbieren, entker ...
Gurken-Lachstartar
Die Gurken möglichst fein würfeln, den Lachs ebenso. Aus Senf, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade ...
Gurken-Melonen-Kefirsuppe
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefriere ...
Gurke schälen und in 1/2 cm grosse Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben. Chlieschoten längs halbieren, entker ...
Gurken-Lachstartar
Die Gurken möglichst fein würfeln, den Lachs ebenso. Aus Senf, Saft, Zucker, Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Marinade ...
Gurken-Melonen-Kefirsuppe
Melonenfleisch mit Hilfe eines Melonenausstechers zu Kugeln formen. Auf einen Teller legen, mit Folie zudecken, gefriere ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe