Steinbutt mit Porree

  500g Steinbuttfilet
  2tb Zitronensaft
  250g Austernpilze
  350g Porree; Lauch
  20g Butter
  2tb Weisswein
  100ml Schlagsahne
   Salz
   Weisser Pfeffer
   Muskatbluete
   Heller Saucenbinder; evtl.
   Mehl; zum Wenden
  2tb Öl
 
REF:  Journal für die Frau 07/1994
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft
beträufeln. Pilze mit einem Pinsel säubern und evtl. halbieren.
Porree putzen, waschen und in längere Stücke schneiden.

Pilze im heissen Fett anbraten. Porree zufügen und kurz mitdünsten.
Wein und Sahne zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze fünf Minuten
garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatbluete und restlichem Zitronensaft
abschmecken. Evtl. mit Saucenbinder leicht andicken.

Den Fisch trocken tupfen und salzen. In Mehl wenden und im heissen Öl
in sieben bis acht Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Auf dem Porree-Pilz-Gemüse anrichten.

Dazu schmeckt Reis.



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