Steinbutt mit Porree
500g Steinbuttfilet | ||
2tb Zitronensaft | ||
250g Austernpilze | ||
350g Porree; Lauch | ||
20g Butter | ||
2tb Weisswein | ||
100ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Weisser Pfeffer | ||
Muskatbluete | ||
Heller Saucenbinder; evtl. | ||
Mehl; zum Wenden | ||
2tb Öl | ||
REF: | Journal für die Frau 07/1994 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Fischfilet waschen, trockentupfen und mit der Hälfte vom Zitronensaft
beträufeln. Pilze mit einem Pinsel säubern und evtl. halbieren.
Porree putzen, waschen und in längere Stücke schneiden.
Pilze im heissen Fett anbraten. Porree zufügen und kurz mitdünsten.
Wein und Sahne zugiessen und zugedeckt bei milder Hitze fünf Minuten
garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatbluete und restlichem Zitronensaft
abschmecken. Evtl. mit Saucenbinder leicht andicken.
Den Fisch trocken tupfen und salzen. In Mehl wenden und im heissen Öl
in sieben bis acht Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
Auf dem Porree-Pilz-Gemüse anrichten.
Dazu schmeckt Reis.
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