Steinbutt mit Pumpernickel und Rotweinbutter

  4 Scheib. Pumpernickel
  60g Butter
  1 Eigelb
  1 Msp. Zimt
  1 Schalotte
  100ml Rotwein
  100ml Roter Portwein
  300g Steinbuttfilet
   kalte Butterflöckchen
   Olivenöl
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Pumpernickel grob hacken, dann in einem Cutter mit Butter, Eigelb und
einer Prise Zimt zu einer feinen Masse verarbeiten.

Die Schalotte in Würfel schneiden und mit Rotwein und Portwein in
einen Topf geben und auf 1/3 einkochen lassen.

Das Steinbuttfilet mit Salz und Pfeffer würzen und in heissem
Olivenöl von beiden Seiten nur 1 Minute braten. Filet herausnehmen und
die Pumpernickelmasse ca. 5 mm dick auf die Oberseite der Filets
streichen. Dann bei 160 Grad im Ofen 6-8 Minuten garen lassen.

Den eingekochten Weinfond mit Salz und Pfeffer würzen und mit kalten
Butterflöckchen aufmontieren.
Das Steinbuttfilet auf der Rotweinbutter anrichten.

Als Beilage kleine Butterkartoffeln oder Kartoffelpüree reichen.



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