Steinbutt Mit Tomaten, Oliven Und Zwiebeln

  400g Große Kirschtomaten
  150g Zwiebeln
  100g Grüne Oliven (ohne Stein)
  6tb Öl
  300ml Weißwein
   Salz und Pfeffer
  200g Langkornreis
  4 Steinbuttfilets (à 180 g)
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Tomaten einritzen und in kochendem Wasser 1 Min. überbrühen,
abschrecken, häuten, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel
die Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
Oliven längs halbieren. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und die
Zwiebeln darin 10 Min. dünsten. Mit Weisswein ablöschen und nochmals
10 Min. bei milder Hitze leise kochen lassen. Tomaten und Oliven kurz
vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Reis garen. Steinbuttfilets mit kaltem Wasser abspülen und
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von
jeder Seite ca. 5 Min. braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und
mit Tomatengemüse und Reis servieren. Weissweinsud darübergiessen.

Tipp: Wer es lieber preiswerter mag, kann dieses Rezept auch mit
einfachen Rotbarschfilets auf die gleiche Weise zubereiten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure Gemüsesuppe
Den Schinken würfeln. Die Krabben oder Crevetten abwaschen und beides bereitstellen. Die Zwiebel, die Karotten und den ...
Saure Heringe
Die Heringe säubern und entgräten. Einsalzen und drei Stunden liegen lassen, damit das Fleisch fester wird. Das Wasser m ...
Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce
Für die Gazpachosauce alle Zutaten mixen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren. Die Z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe