Steinbutt mit Tomaten, Oliven und Zwiebeln

  400g Große Kirschtomaten
  150g Zwiebeln
  100g Grüne Oliven (ohne Stein)
  6tb Öl
  300ml Weißwein
   Salz
   Pfeffer
  200g Langkornreis
  4 Steinbuttfilets (à 180 g)
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
1. Tomaten einritzen und in kochendem Wasser 1 Min. überbrühen,
abschrecken, häuten, längs halbieren und mit einem kleinen Löffel
die Kerne entfernen. Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden.
Oliven längs halbieren. In einer Pfanne 3 El Öl erhitzen und die
Zwiebeln darin 10 Min. dünsten. Mit Weisswein ablöschen und nochmals
10 Min. bei milder Hitze leise kochen lassen. Tomaten und Oliven kurz
vor Ende der Garzeit hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Steinbuttfilets mit kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.

3. 3 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets von
jeder Seite ca. 5 Min. braten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln und
mit Tomatengemüse und Reis servieren. Weissweinsud darübergiessen.

TIPP: Wer es lieber preiswerter mag, kann dieses Rezept auch mit
einfachen Rotbarschfilets auf die gleiche Weise zubereiten.

:Nährwerte
:Fett in g: 22
:Kohlenhydrate in g: 45
:kcal: 537

:Zubereitungszeit
:50 min



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsebrühe mit Stern-Croutons
1. Suppengrün putzen und waschen. 1 Möhre in feine Scheiben schneiden. Ein Stück Porree fein würfeln. Beides zugedec ...
Gemüse-Mix mit Hafer'
Spinat gründlich waschen und verlesen. Sellerie waschen, gut abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden. Beides ...
Gemüsetraum
Tomatensaft, Karottennektar, Gemüsesaft und Orangensaft miteinander vermischen. Die Petersilie dazu geben und unterrüh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe