Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous
1bn Möhren | ||
200g Porree | ||
200g Getrocknete Aprikosen | ||
100g Ganze Mandeln | ||
1 Zimtstange | ||
1 Sternanis | ||
3 Kardamomkapseln | ||
Salz | ||
2 Knoblauchzehen | ||
2ts Korianderkörner | ||
1sm Bund glatte Petersilie | ||
0.5bn Minze | ||
800g Steinbuttfilet | ||
1 Zitrone | ||
30g Butter | ||
40g Butterschmalz | ||
350g Couscous (vorgegart, Fertigproduk) |
Zubereitung:
i. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Porree
putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange, schräge Stücke
schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln grob hacken und in einer
beschichteten Pfanne goldbraun rösten.
2.450 ml Wasser mit Zimtstange, Sternanis, zerstossenen
Kardamomkapseln, einem kleinen gestrichenen TL Salz und den Aprikosen
ca. 5 Min. kochen.
3. Knoblauch schälen und würfeln. Korianderkörner mit dem Mörser
zerstossen. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und grob
hacken. Steinbuttfilet waschen, trockentupfen. In 4 Portionen teilen,
mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.
4. Butter erhitzen. Möhren und Porree darin andünsten. Mit 125 ml des
Gewürzsuds ablöschen und mit Aprikosen zugedeckt ca. 7 Min.
dünsten.
5. Butterschmalz erhitzen. Steinbuttfilet mit Korianderkörnern und
Knoblauch bestreuen. In der Pfanne von beiden Seiten insgesamt ca. 5
Min. braten.
6. Couscous nach Packungsanleitung mit dem restlichen Gewürzsud garen.
Anschliessend Gemüse, Mandeln und Krauter unter das Couscous heben und
zu den Steinbuttfiletstücken servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenmousse mit Cherimoya
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Für die Reduktion die Schalotte grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in ein Pfän ...
Forellenmoussesülzchen
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal ...
Forellenroulade mit Speck und Paprika
Paprika im Rohr bei starker Oberhitze so lange rösten bis die Haut schwarz wird. Danach auskühlen lassen und schälen. ...
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Für die Reduktion die Schalotte grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in ein Pfän ...
Forellenmoussesülzchen
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal ...
Forellenroulade mit Speck und Paprika
Paprika im Rohr bei starker Oberhitze so lange rösten bis die Haut schwarz wird. Danach auskühlen lassen und schälen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe