Steinbuttfilet auf Mandel-Couscous

  1bn Möhren
  200g Porree
  200g Getrocknete Aprikosen
  100g Ganze Mandeln
  1 Zimtstange
  1 Sternanis
  3 Kardamomkapseln
   Salz
  2 Knoblauchzehen
  2ts Korianderkörner
  1sm Bund glatte Petersilie
  0.5bn Minze
  800g Steinbuttfilet
  1 Zitrone
  30g Butter
  40g Butterschmalz
  350g Couscous (vorgegart, Fertigproduk)



Zubereitung:
i. Möhren schälen, waschen und in schräge Scheiben schneiden. Porree
putzen, waschen, längs halbieren und in 5 cm lange, schräge Stücke
schneiden. Aprikosen halbieren. Mandeln grob hacken und in einer
beschichteten Pfanne goldbraun rösten.

2.450 ml Wasser mit Zimtstange, Sternanis, zerstossenen
Kardamomkapseln, einem kleinen gestrichenen TL Salz und den Aprikosen
ca. 5 Min. kochen.

3. Knoblauch schälen und würfeln. Korianderkörner mit dem Mörser
zerstossen. Petersilie und Minze waschen, trocken tupfen und grob
hacken. Steinbuttfilet waschen, trockentupfen. In 4 Portionen teilen,
mit etwas Zitronensaft beträufeln und salzen.

4. Butter erhitzen. Möhren und Porree darin andünsten. Mit 125 ml des
Gewürzsuds ablöschen und mit Aprikosen zugedeckt ca. 7 Min.
dünsten.

5. Butterschmalz erhitzen. Steinbuttfilet mit Korianderkörnern und
Knoblauch bestreuen. In der Pfanne von beiden Seiten insgesamt ca. 5
Min. braten.

6. Couscous nach Packungsanleitung mit dem restlichen Gewürzsud garen.
Anschliessend Gemüse, Mandeln und Krauter unter das Couscous heben und
zu den Steinbuttfiletstücken servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Forellenmousse mit Cherimoya
Gelatine in kaltes Wasser einlegen. Für die Reduktion die Schalotte grob hacken. Mit den übrigen Zutaten in ein Pfän ...
Forellenmoussesülzchen
(*) die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Förmchen Wasser und Sherry aufkochen. Sulzpulver dazurühren und einmal ...
Forellenroulade mit Speck und Paprika
Paprika im Rohr bei starker Oberhitze so lange rösten bis die Haut schwarz wird. Danach auskühlen lassen und schälen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe