Steinbuttfilet mit Basilikumcreme
500g Kartoffeln, mehligkochende | ||
50g Schalotten | ||
5tb Öl | ||
250ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
100ml Schlagsahne | ||
0.5bn Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
600g Steinbuttfilet | ||
1 Zitrone, ausgepreßte |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und in
Streifen schneiden.
2 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 in einem Topf erhitzen,
Kartoffeln und Schalotten dazugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe
und Sahne auffüllen, 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5-6
kochen lassen.
Basilikumblätter waschen, zupfen, in den Topf geben und alles mit dem
Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm
stellen.
Fischfilets säubern und in breite Streifen schneiden, salzen und mit
Zitronensaft beträufeln. In einer Pfanne in 3 EL Öl auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 10 von jeder Seite 4-5 Min. braten. Mit der
Basilikumcreme servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 08 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 35 Minuten
:Pro Person ca. : 412 kcal
:Pro Person ca. : 1730 kJoule
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