Steinbuttfilets

 
Für 2 Personen: 1sm Karotte
  1sm Lauch
  1sm Sellerie
  1sm Broccoli
  0.5 Schalotte
   Schnittlauch
  1tb Weißweinessig
  2tb feinstes Olivenöl
  1tb Bouillon
   Salz
   Pfeffermühle
  2 Steinbuttfilets (à ca. 130 g)
   Salz
   Pfeffermühle
  2tb feinstes Olivenöl



Zubereitung:
Karotte, Lauch und Sellerie zurüsten und in kleinste Würfelchen (Brunoise)
schneiden. Sie brauchen davon insgesamt ungefähr 200 g.
Broccoli in sehr kleine Röschen teilen, Blütenstiel anschälen und
kleinwürfeln.
Das Gemüse in kochendem Salzwasser blanchieren bis es noch Biß hat, dann
auf eine Sieb schütten und gut abtropfen lassen.
Schalotte in feine Würfelchen und vom Schnittlauch Röllchen zum Bestreuen
schneiden.
Aus Essig, Olivenöl und Bouillon eine Sauce rühren, mit Salz und wenig
weißem Pfeffer aus der Mühle würzen. Das noch warme Gemüse mit der
Vinaigrette mischen, die feingeschnittene Schalotte zufügen und alles kurz
marinieren lassen.
Fischfilets notfalls mit einem Küchenpapier trockentupfen, damit sie sich
schöner braten lassen. Vorsichtig mit Salz und wenig weißem Pfeffer aus der
Mühle würzen. In einer beschichteten Bratpfanne im mässig heißem Olivenöl bei
mittlerer Hitze beidseitig goldgelb braten.
Gemüsevinaigrette in der Mitte von schönen großen Tellern verteilen, den
Fisch auf das Gemüsebett legen und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.

:Notizen (*) :
: : Aus Elfie Casty: Mit einer Prise Leidenschaft, Heyne Verlag



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sambal manis
Lombok's, Zucker, Salz und Asem fein mahlen. Die Kerne und Fasern des Asem dabei entfernen. In ein sehr sauberes Glas mi ...
Sambal Oelek
(*) für etwa 300 g Chili (I) in einer trockenen Pfanne bei mittlerer Hitze rösten, bis sie beginnen dunkel zu werden, ...
Sambal Oelek
Die Indonesien bereiten u.a. eine Reihe von auf Chili basierenden Appetithappen zu, die sie Sambals nennen. Sie stehen i ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe