Steinbuttfilets mit Dijon-Senf-Sauce
1 Steinbutt von circa 1 kg Gewicht | ||
1 Lauch | ||
50g Butter | ||
3dl Weisswein (Chardonnay) | ||
0.5l Wasser | ||
1 (-2) Zwiebeln, die mit Nelken gespickt sind | ||
1 Bouquet garni (Thymian, Petersilie, Lorbeer) | ||
Salz und Pfeffer aus der Mühle | ||
4 Tomaten | ||
4 Schalotten | ||
200g Sahne | ||
4ts Dijon-Senf | ||
1 Zucchini | ||
4 Blätterteigfleurons |
Zubereitung:
(Filets de Turbot a la Moutarde de Dijon) * Filets aus dem Steinbutt
auslösen und häuten (auf Wunsch macht das der Fischhändler).
* Aus den Fischabfällen wird zunächst ein Fischfond zubereitet,
dafür die Lauchstange klein schneiden und in etwas Butter anschwitzen.
* Die grob zerkleinerten Fischabfälle hinzufügen, Wein und Wasser
angiessen, gehackte Zwiebeln und das Bouquet garni hinzugeben, mit Salz
und Pfeffer würzen, 15 bis 20 Minuten kochen lassen und dann durch ein
Sieb passieren.
* Tomaten oben einritzen, mit heissem Wasser abbrühen, Haut abziehen
und in Scheiben schneiden.
* Schalotten pellen, sehr klein schneiden und auf dem Boden einer
feuerfesten Form verteilen.
* Darauf die Steinbuttfilets sowie die Tomaten verteilen, würzen.
* So viel Fischfond angiessen, dass die Fischfilets bedeckt sind, Form
mit Alufolie verschliessen, in den vorgeheizten Backofen schieben und
circa 15 Minuten bei 190 Grad Celsius garen.
* Anschliessend Filets herausnehmen und warm stellen.
* Gemüse und Sud in einen Topf giessen, bei geringer Hitze langsam auf
die Hälfte reduzieren lassen.
* Sahne angiessen, gut durchrühren und alles noch etwas köcheln
lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen und den Senf unterrühren.
* Zucchini in dünne Scheiben schneiden, kurz blanchieren und trocken
tupfen.
* Die Sauce über die Steinbuttfilets geben und jede Portion mit ein
paar Zucchinischeiben und einem Blätterteigfleuron dekorieren.
Auberge de la toison d'or Annick et Philippe Clergü 4 Bd Jules Ferry
21200 Beaune Frankreich Tel. 00 33 (3) 80 22 29 62 Fax 00 33 (3) 80 24
07 11 E-Mail: toison.or.beaune@wanadoo.fr
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20030217/b2.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eglifilets an Zitronensauce
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten ...
Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Sesamöl und 1/3 vom Sesam in ein ...
Eglifilets auf Lauchbett
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, sal ...
Fein gehackte Zwiebel in Butter anziehen. Mit Weisswein ablöschen. Bouillon und Fond dazu geben und zirka zwei Minuten ...
Eglifilets auf Koriander-Reisnudeln
: Vor- und zubereiten: ca. fünfundvierzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten Sesamöl und 1/3 vom Sesam in ein ...
Eglifilets auf Lauchbett
Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Lauch rüsten waschen und in feine Ringe schneiden. In Olivenöl leicht andämpfen, sal ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe