Steinbuttfilets mit Lachsmousse

  300g Lachsfilet
  1 Spur Salz
  100g Creme double
  1 Ei
  1 Eiweiss
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  400g Steinbuttfilet
  5tb Geschlagene Sahne
 
Für Die Buttersauce: 0.5l Rotwein
  3 Schalotten
  4cl Portwein
  150g Butter
   Salz
 
Für Den Spinat: 500g Blattspinat
  60g Butter
  1 Knoblauchzehe
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 
ausserdem::  Aluminiumfolie
   Tomaten
   Blätterteiggebäck



Zubereitung:
1. Gut gekühltes Lachsfleisch in Stücke schneiden und salzen. In einer
Küchenmaschine mit der Creme double pürieren oder durch den
Fleischwolf drehen ("feine Scheibe"). Ei und Eiweiss unterrühren und
nach und nach die geschlagene Sahne unterheben. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.

2. Die Steinbuttfilets salzen und pfeffern, die Lachsmousse
daraufstreichen und in eine gebutterte feuerfeste Form geben. Mit
Alufolie abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 12
Minuten garen.

3. Für die rote Buttersauce den Rotwein mit den feingewürfelten
Schalotten aufkochen und auf 2-3 Esslöffel einkochen lassen. Den
Portwein zugeben. Bei geringer Hitze nach und nach kalte
Butterflöckchen mit dem Schneebesen unterschlagen. Mit Salz
abschmecken.

4. Den Blattspinat putzen und gründlich waschen. Die Knoblauchzehe
schälen und durchdrücken. Butter in einem grossen Topf erhitzen, den
Knoblauch zugeben. Die Spinatblätter hineingeben. Deckel schliessen
und den Spinat zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken.

5. Die Steinbuttfilets mit dem Blattspinat auf Tellern anrichten und
die Buttersauce dazu reichen. Mit gebrühten, gehäuteten und
entkernten Tomaten und Blätterteiggebäck garnieren.

* Quelle: Prima 12/95 Weihnachtsmenü
gepostet von Jörg Weinkauf

Erfasser: Jörg

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Fisch, Hauptspeise, Gemüse, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessbrei
Milch zusammen mit Zucker und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Griess einrieseln lassen und ungefähr 10 bis 12 Minu ...
Grießchnitten mit Stachelbeerkompott
(*) Als Dessert serviert Die Milch und 1/4 des Zucker, Salz und den Griess in einen Topf geben. Unter Rühren 2-3 Minut ...
Grieß-Dattelknödel
Für den Teig Milch, Rum, Vanillezucker und Butter in einem Topf aufkochen. Den Griess kurz mitkochen, dann vom Feuer ne ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe