Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat

  3 Olma-Kalbsbratwürste
  600g Lauch, ohne Grün
  0.5 geh. TL Salz
   Kuchenteig; auf Backpapier rund ausgewallt
  200g Creme fraiche
  5tb Paniermehl
  100g Greyerzer; grob gerieben
  0.5 geh. TL Kümmel
 
BUNTER BLATTSALAT: 150g Junger Blattsalat
  5tb Öl
  2tb Rotweinessig
  1 geh. TL Flüssiger Honig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
 
REF:  VSM, August 2004 Vermittelt von R.G



Zubereitung:
(*) Wähenblech 28 cm Durchmesser Den Lauch in ca. fünf mm dicke
Ringe schneiden, mit Salz mischen und im Dämpfkörbchen ca. fünf
Minuten bissfest garen.

Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Den Kuchenteig mit dem Backpapier in die
Wähenform legen, etwas andrücken, überstehende Ränder umklappen und
gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Creme fraiche mit Paniermehl mischen und auf den Boden streichen. Den
Lauch darauf geben. Die Bratwürste in ca. zwei cm breite Stücke
schneiden und mit der Schnittfläche nach oben zwischen den Lauch
stecken. Mit Greyerzer und Kümmel bestreuen.

Im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten backen.

Zum Servieren die Wähe in Stücke schneiden, den Blattsalat mit Öl,
Essig, Honig, Salz und Pfeffer anmachen und dazu servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Frühlings-Torte
1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad C (Gas: Stufe 2 bis ...
Frühlings-Torte
1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 2 bis 3 ...
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe