Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat
3 Olma-Kalbsbratwürste | ||
600g Lauch, ohne Grün | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Kuchenteig; auf Backpapier rund ausgewallt | ||
200g Creme fraiche | ||
5tb Paniermehl | ||
100g Greyerzer; grob gerieben | ||
0.5 geh. TL Kümmel | ||
BUNTER BLATTSALAT: | 150g Junger Blattsalat | |
5tb Öl | ||
2tb Rotweinessig | ||
1 geh. TL Flüssiger Honig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | VSM, August 2004 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Wähenblech 28 cm Durchmesser Den Lauch in ca. fünf mm dicke
Ringe schneiden, mit Salz mischen und im Dämpfkörbchen ca. fünf
Minuten bissfest garen.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Den Kuchenteig mit dem Backpapier in die
Wähenform legen, etwas andrücken, überstehende Ränder umklappen und
gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Creme fraiche mit Paniermehl mischen und auf den Boden streichen. Den
Lauch darauf geben. Die Bratwürste in ca. zwei cm breite Stücke
schneiden und mit der Schnittfläche nach oben zwischen den Lauch
stecken. Mit Greyerzer und Kümmel bestreuen.
Im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten backen.
Zum Servieren die Wähe in Stücke schneiden, den Blattsalat mit Öl,
Essig, Honig, Salz und Pfeffer anmachen und dazu servieren.
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