Bratwurst-Lauch-Wähe mit buntem Blattsalat
3 Olma-Kalbsbratwürste | ||
600g Lauch, ohne Grün | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
Kuchenteig; auf Backpapier rund ausgewallt | ||
200g Creme fraiche | ||
5tb Paniermehl | ||
100g Greyerzer; grob gerieben | ||
0.5 geh. TL Kümmel | ||
BUNTER BLATTSALAT: | 150g Junger Blattsalat | |
5tb Öl | ||
2tb Rotweinessig | ||
1 geh. TL Flüssiger Honig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
REF: | VSM, August 2004 Vermittelt von R.G |
Zubereitung:
(*) Wähenblech 28 cm Durchmesser Den Lauch in ca. fünf mm dicke
Ringe schneiden, mit Salz mischen und im Dämpfkörbchen ca. fünf
Minuten bissfest garen.
Den Ofen auf 200 oC vorheizen. Den Kuchenteig mit dem Backpapier in die
Wähenform legen, etwas andrücken, überstehende Ränder umklappen und
gut festdrücken. Den Boden mit einer Gabel einstechen.
Creme fraiche mit Paniermehl mischen und auf den Boden streichen. Den
Lauch darauf geben. Die Bratwürste in ca. zwei cm breite Stücke
schneiden und mit der Schnittfläche nach oben zwischen den Lauch
stecken. Mit Greyerzer und Kümmel bestreuen.
Im unteren Drittel des Ofens ca. 35 Minuten backen.
Zum Servieren die Wähe in Stücke schneiden, den Blattsalat mit Öl,
Essig, Honig, Salz und Pfeffer anmachen und dazu servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Frühlings-Torte
1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad C (Gas: Stufe 2 bis ...
Frühlings-Torte
1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 2 bis 3 ...
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...
1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad C (Gas: Stufe 2 bis ...
Frühlings-Torte
1 Torte ist für eine Springform von 20 cm Durchmesser. Den Backofen vorheizen auf 175 bis 200 Grad (Gas: Stufe 2 bis 3 ...
Frühlingstortilla
Die gekochten, abgekühlten Kartoffelscheiben in einer beschichteten Pfanne in Rapsöl langsam goldgelb braten. Die fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe