Steinhuder Aal mit Petersiliensauce
500g Aal ohne Kopf | ||
400g neue Kartoffeln | ||
0.25l Weisswein, trocken | ||
0.5 Zitrone | ||
0.25l Sahne | ||
1 Eigelb | ||
2bn Petersilie, feingehackt, | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale weichkochen. Den Aal filetieren, von Haut und
Gräten befreien. Die Aalfilets in Weisswein mit Salz und Pfeffer 10
Minuten pochieren, ihn dann aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die
Sahne in den Sud geben und einige Minuten einkochen lassen. Abschmecken
mit Salz und Pfeffer. Mit einem Schneebesen das Eigelb unterrühren und
nicht mehr kochen lassen. Im letzten Moment die ganz feingehackte
Petersilie unterrühren. Den Aal anrichten und mit der Sauce
überziehen. Mit den Pellkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Forellenfilets an Chianti
In der heissen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Chi ...
Forellenfilets auf Bohnen und Erbsenschoten mit Oliven'
Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Oliven entkernen, klein schneiden. Bohnen hinten und vorne abschneiden und ...
Forellenfilets auf Frühlingsgemüse
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Kartoffeln und Rüebli beigeben, zugedeckt ca.fünfzehn M ...
In der heissen Butter Schalotten, gehackten Knoblauch und Salbei anziehen lassen, Pilze beigeben, mitdünsten und mit Chi ...
Forellenfilets auf Bohnen und Erbsenschoten mit Oliven'
Forellenfilets waschen und trocken tupfen. Oliven entkernen, klein schneiden. Bohnen hinten und vorne abschneiden und ...
Forellenfilets auf Frühlingsgemüse
Dämpfkörbchen in eine Pfanne mit wenig siedendem Wasser stellen. Kartoffeln und Rüebli beigeben, zugedeckt ca.fünfzehn M ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe