Steinhuder Aal mit Petersiliensauce
500g Aal ohne Kopf | ||
400g neue Kartoffeln | ||
0.25l Weisswein, trocken | ||
0.5 Zitrone | ||
0.25l Sahne | ||
1 Eigelb | ||
2bn Petersilie, feingehackt, | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale weichkochen. Den Aal filetieren, von Haut und
Gräten befreien. Die Aalfilets in Weisswein mit Salz und Pfeffer 10
Minuten pochieren, ihn dann aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die
Sahne in den Sud geben und einige Minuten einkochen lassen. Abschmecken
mit Salz und Pfeffer. Mit einem Schneebesen das Eigelb unterrühren und
nicht mehr kochen lassen. Im letzten Moment die ganz feingehackte
Petersilie unterrühren. Den Aal anrichten und mit der Sauce
überziehen. Mit den Pellkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ei-Kartoffelsalat mit Selbst Marinierten Sardinen
1. Sardinen spülen und gut trocken tupfen. Ein Backblech dick mit Küchenpapier auslegen. Einen Gitterrost darauf stell ...
Ein Fisch mit vielen Namen
Die "Lotte de Mer" ist ein Fisch, der heute in Mode ist. Werner Martin serviert ihn zu wunderbar cremigem Pistou-Risotto ...
Eine Kurzgeschichte um die Bouillabaisse
Bouillabaisse. In einem 1785 erschienenen Wörterbuch der Provence wird die Zauberformel aufgelöst. Dort heisst es: "Au ...
1. Sardinen spülen und gut trocken tupfen. Ein Backblech dick mit Küchenpapier auslegen. Einen Gitterrost darauf stell ...
Ein Fisch mit vielen Namen
Die "Lotte de Mer" ist ein Fisch, der heute in Mode ist. Werner Martin serviert ihn zu wunderbar cremigem Pistou-Risotto ...
Eine Kurzgeschichte um die Bouillabaisse
Bouillabaisse. In einem 1785 erschienenen Wörterbuch der Provence wird die Zauberformel aufgelöst. Dort heisst es: "Au ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe