Steinhuder Aal mit Petersiliensauce

  500g Aal ohne Kopf
  400g neue Kartoffeln
  0.25l Weisswein, trocken
  0.5 Zitrone
  0.25l Sahne
  1 Eigelb
  2bn Petersilie, feingehackt,
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale weichkochen. Den Aal filetieren, von Haut und
Gräten befreien. Die Aalfilets in Weisswein mit Salz und Pfeffer 10
Minuten pochieren, ihn dann aus dem Sud nehmen und warm stellen. Die
Sahne in den Sud geben und einige Minuten einkochen lassen. Abschmecken
mit Salz und Pfeffer. Mit einem Schneebesen das Eigelb unterrühren und
nicht mehr kochen lassen. Im letzten Moment die ganz feingehackte
Petersilie unterrühren. Den Aal anrichten und mit der Sauce
überziehen. Mit den Pellkartoffeln servieren.



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