Steinpilzauflauf
300g Blätterteig | ||
Butter | ||
100g Steinpilze (Menge?!) | ||
30g Bergkäse | ||
14lg Spinatblätter | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Butter | ||
250g Sahne | ||
3 Eidotter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss |
Zubereitung:
Den Blätterteig dünn ausrollen. 4 Kreise ausstechen und in flache
gebutterte Formen legen (der Teig soll 1 cm über die Form hängen).
Die geputzten Steinpilze in Scheiben schneiden und mit gewaschenem
Spinat und Knoblauch in Butter kurz anbraten, mit Salz, Pfeffer und
Muskat würzen.
Die Sahne mit Eidotter verrühren und den in Würfel geschnittenen
Bergkäse dazugeben. Die Eiermasse mit den Pilzen mischen, nachwürzen
und in die Formen verteilen. Den überhängenden Teig nach innen
klappen. Im Ofen bei 200° C 20 Minuten backen.
Diesen Auflauf kann man auch in einer grossen Tortenform zubereiten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kürbiscremesuppe mit Croutons
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Kürbis-Curry-Tarte
Mehl, kalte Butterstückchen, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie ...
Kürbis-Dattel-Muffins
Das Kürbisfleisch fein raffeln. Die Backförmchen mit Butter einstreichen. Butter und Zucker luftig aufschlagen, die v ...
Erdäpfel schälen, mit kaltem Wasser abspülen und in kleine Würfel schneiden. Kürbis, Erdäpfel und Salz mit ca. 1/8 ...
Kürbis-Curry-Tarte
Mehl, kalte Butterstückchen, Eigelb und eine Prise Salz zu einem glatten Mürbeteig kneten. Diesen in Frischhaltefolie ...
Kürbis-Dattel-Muffins
Das Kürbisfleisch fein raffeln. Die Backförmchen mit Butter einstreichen. Butter und Zucker luftig aufschlagen, die v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe