Steinpilzbällchen mit Roquefort-Walnusssauce
15g Steinpilze getrocknet o. Maronenröhlringe | ||
450g Rinderhackfleisch mager | ||
1sm Zwiebel gewürfelt | ||
2 Eigelb | ||
2ts Thymian frisch, gehackt | ||
2tb Olivenöl | ||
Selleriesalz | ||
Pfeffer schwarz | ||
Für Die Roquefortsauce: | 200ml Milch | |
50g Walnüsse geröstet | ||
3 Scheibe Weissbrot ohneRinde | ||
75g Roquefort-Käse | ||
4tb Petersilie gehackt |
Zubereitung:
Die Pilze 20 Minuten einweichen, dann abtropfen lassen und fein hacken,
die Einweichflüssigkeit aufheben. Hackfleisch, Zwiebel, Eigelb, Thymian
und Gewürze in eine Schüssel geben, die Pilze zugeben und gründlich
mischen.
Von der Masse mit feuchten Händen daumengrosse Stücke abnehmen und zu
Bällchen formen.
Für die Sauce die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Die
Walnüsse in der Küchenmaschine sehr fein zerkleinern, das Brot, die
Milch und das Pilzwasser zugeben. Käse und Petersilie hinzufügen und zu
einer glatten Masse verarbeiten. In eine Schüssel umfüllen und
zugedeckt warmstellen.
Das Olivenöl in einer grossen Pfanne erhitzen. Die Fleischbällchen darin
in zwei Portionen jeweils 6-8 Minuten braten. Die Sauce in die Pfanne
giessen und vorsichtig erhitzen, jedoch nicht mehr kochen lassen. In
eine Schüssel füllen oder direkt auf Bandnudeln servieren.
* Quelle: Nach Dumonts Grosses Pilzbuch
erfasst Ilka Spiess 21.05.1996
Erfasser: Ilka
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Fleisch, Rind, Pilze, P4
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