Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich

 
EIERSTICH: 2tb Fein gehackter Kerbel
  200ml Milch
  3 Eier
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
   l, für die Form
 
BRÃœHE: 10g Getrocknete Steinpilze
  100g Möhren
  3 Frühlingszwiebeln
  1.25l Steinpilz-Hefebrühe (Glas, Reformhaus)
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  6 Stiele Kerbel, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Für den Eierstich Kerbel mit der Milch in einen hohen Rührbecher
geben und mit dem Schneidstab sehr fein pürieren. Die Kerbelmilch mit
Eiern, Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen.

2. Eine flache Form (15x10 cm) mit Öl einfetten. Die Eiermilch 1/2 cm
hoch in die Form giessen und mit Alufolie zudecken. Die Form auf dem
Herd vorsichtig in einen Topf mit heissem Wasser stellen. Den Eierstich
bei milder Hitze 20 Minuten stocken lassen. Die Form aus dem Wasser
nehmen. Den Eierstich 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen.

3. Für die Brühe die Steinpilze in 150 ml heissem Wasser einweichen.
Möhren sehr fein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und
Hellgrüne schräg in feine Ringe schneiden.

4. Steinpilz-Hefebrühe 5 Minuten kochen und durch ein feines Sieb in
einen anderen Topf giessen. Eingeweichte Steinpilze in ein Sieb
schütten, den Sud auffangen, in die Brühe giessen, aufkochen, mit
Salz und Pfeffer würzen.

5. Steinpilze klein schneiden und mit Möhren und Frühlingszwiebeln 5-
7 Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe kochen. Eierstich in Rauten
schneiden. Steinpilzbrühe mit Eierstich in tiefen Tellern anrichten.
Kerbelblättchen abzupfen und auf die Brühe streuen.

: Zubereitungszeit 50 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion 6 g E, 6 g F, 4 g KH = 100 kcal (422 kj)

: Menüvorschlag:
:
: Steinpilzbrühe mit Kerbel-Eierstich
: Kalbshaxe mit Rotwein-Gemüse
: Champignon-Rösti
: Orangenmousse mit Orangensalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Tandoori Masala
Kreuzkümmel und Koriander in einem Mörser (gibt's ganz günstig für 15 DM im unmöglichen schwedischen Möbelhaus ...
Tandoori-Garnelen
Von der Halfte der Limetten den Saft auspressen. Garnelen entdarmen, kalt abwaschen, trockentupfen und mit 3 El Limetten ...
Tandoori-Huhn
Hühnchenschenkel enthäuten, Fleisch mit dem Zitronensaft (1) einpinseln, 30 Minuten marinieren lassen. Zwiebel, Knobla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe