Steinpilz-Carpaccio
12 Steinpilze, mittelgross (alternativ grosse | ||
Creme-Champignons) | ||
Salz, Pfeffer aus der Mühle | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
100ml Rapskernöl | ||
2 Tomaten | ||
1tb Schnittlauch, gehackt | ||
1tb glatte Petersilie, gehackt | ||
2 geh. TL (-3) Parmesankäse, gerieben | ||
150g Feldsalat | ||
Balsamico-Vinaigrette oder Dressing nach Wahl | ||
80g Pinienkerne |
Zubereitung:
* Pilze in dünne Scheiben schneiden, mit ein wenig Zitronensaft
beträufeln und kreisförmig auf den Rändern von vier grossen Tellern
anrichten.
* Mit Salz und Pfeffer würzen.
* Rapskernöl zum marinieren darüber geben.
* Tomaten oben kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser
tauchen, in eiskaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.
* In kleine Würfel schneiden und über die Steinpilze streuen.
* Den geriebenen Parmesankäse und die Kräuter über die Steinpilze
geben.
* Feldsalat mit Balsamico Vinaigrette o.Ä. in einer Schale mischen und
in der Mitte des Tellers anrichten.
* Pinienkerne kurz in einer Pfanne rösten und darüber verteilen.
Tipp: Das Steinpilz-Carpaccio schmeckt gut zu kleinen gebratenen
Kaninchenfilets.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20021118/b_5.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spargel Pizza
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten ausrollen und in pfännchengrosse Stücke schneiden. Spargel wenn notwend ...
Spargel 'Ruche Cholderi'
Die Spargel schälen und im Salzwasser je nach Grösse etwa zwanzig Minuten kochen. Junge Brennnesseln überwellen, kal ...
Spargel zu Rührei und Schinken
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. ...
Aus den Teigzutaten einen Hefeteig zubereiten ausrollen und in pfännchengrosse Stücke schneiden. Spargel wenn notwend ...
Spargel 'Ruche Cholderi'
Die Spargel schälen und im Salzwasser je nach Grösse etwa zwanzig Minuten kochen. Junge Brennnesseln überwellen, kal ...
Spargel zu Rührei und Schinken
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Spargel in wenig kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe