Steinpilze al Cartoccio

  600g Steinpilze
  50g Schalotten
  2 Knoblauchzehen
  100g Staudensellerie
  1 Rosmarinzweig
  2 Thymianzweige
   Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone Pfeffer
  8tb Olivenöl mit Zitrone
   Salz



Zubereitung:
1. Die Steinpilze putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und den Sellerie schräg in
3-4 mm dicke Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob
abzupfen.

2. Auf die Mitte von vier Pergamentblättern (50x38 cm) die Steinpilze
mit den Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie gleichmässig
verteilen. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter über die Steinpilze
streuen. Mit Zitronenschale und Pfeffer würzen.
Jeweils 2 El Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Pergamentpapier
gut verschliessen und die Pilze im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15-20 Minuten garen (Gas 3,
Umluft 15 Minuten bei 180 Grad). Die Pergamentpäckchen auf Tellern
anrichten und erst am Tisch öffnen. Erst jetzt mit Salz würzen, da
die Pilze sonst Wasser ziehen. Dazu passt Ciabatta.

:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 2
:kcal: 216
:kJ: 902

:Zubereitungszeit
:70 min



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