Steinpilze al Cartoccio
600g Steinpilze | ||
50g Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
100g Staudensellerie | ||
1 Rosmarinzweig | ||
2 Thymianzweige | ||
Abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone Pfeffer | ||
8tb Olivenöl mit Zitrone | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Die Steinpilze putzen und in 4-5 cm grosse Stücke schneiden.
Schalotten und Knoblauch pellen und in feine Scheiben schneiden. Den
Staudensellerie putzen, die Fäden abziehen und den Sellerie schräg in
3-4 mm dicke Stücke schneiden. Rosmarinnadeln und Thymianblätter grob
abzupfen.
2. Auf die Mitte von vier Pergamentblättern (50x38 cm) die Steinpilze
mit den Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie gleichmässig
verteilen. Die Rosmarinnadeln und Thymianblätter über die Steinpilze
streuen. Mit Zitronenschale und Pfeffer würzen.
Jeweils 2 El Olivenöl über die Pilze träufeln. Das Pergamentpapier
gut verschliessen und die Pilze im vorgeheizten Backofen auf der 2.
Einschubleiste von unten bei 200 Grad 15-20 Minuten garen (Gas 3,
Umluft 15 Minuten bei 180 Grad). Die Pergamentpäckchen auf Tellern
anrichten und erst am Tisch öffnen. Erst jetzt mit Salz würzen, da
die Pilze sonst Wasser ziehen. Dazu passt Ciabatta.
:Nährwerte
:Fett in g: 20
:Kohlenhydrate in g: 2
:kcal: 216
:kJ: 902
:Zubereitungszeit
:70 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gartengemüse im Lauchmantel (*)
(*) mit Persipan-Stachelbeersauce und Schweinefilet Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (-> Persipan) heraus ...
Gartengemüse Im Lauchmantel Mit Persipan-Stachelbeers ...
Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (Persipan) herausnehmen. Das Gartengemüse putzen, waschen und fein raspel ...
Gartensalat
1. Kartoffeln in gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gerade weich werden. In der Zwischenzeit die ...
(*) mit Persipan-Stachelbeersauce und Schweinefilet Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (-> Persipan) heraus ...
Gartengemüse Im Lauchmantel Mit Persipan-Stachelbeers ...
Die Pfirsichkerne knacken und den inneren Kern (Persipan) herausnehmen. Das Gartengemüse putzen, waschen und fein raspel ...
Gartensalat
1. Kartoffeln in gesalzenem kochenden Wasser ca. 10 Minuten kochen, bis sie gerade weich werden. In der Zwischenzeit die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe