Steinpilze in Öl - Funghi Sott'olio
1kg Sehr kleine Steinpilze | ||
1l Weißweinessig | ||
1ts Schwarze Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Gewürznelke | ||
Salz | ||
0.5l Natives Olivenöl extra |
Zubereitung:
Der Topfavorit unter den Pilzen sind in Italien Steinpilze - porcini.
Allerdings haben sie ihren Preis, denn sie spriessen nur von Juni bis
November in feuchtem Boden bei gleichzeitig warmer Witterung. Nach dem
folgenden Rezept lassen sich auch andere Pilze einlegen.
Die Pilze abreiben, aber nicht waschen. Den Essig zum Kochen bringen.
Die Pilze einige Minuten darin kochen, abgiessen und, eingeschlagen in
ein Tuch, abkühlen lassen.
Die trockenen Pilze in ein grosses Glas füllen. Die Pfefferkörner,
die Lorbeerblätter und die Gewürznelke zufügen. Nach Geschmack
salzen und mit dem Öl bedecken. Das Glas mit einem Deckel
verschliessen und nach einigen Tagen weiteres Öl hinzugiessen, falls
die Pilze nicht mehr vollständig bedeckt sind. Das Glas an einen
kühlen, dunklen Platz stellen. Die Pilze können nach einem Monat
verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.
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