Steinpilze in Öl - Funghi Sott'olio

  1kg Sehr kleine Steinpilze
  1l Weißweinessig
  1ts Schwarze Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  1 Gewürznelke
   Salz
  0.5l Natives Olivenöl extra



Zubereitung:
Der Topfavorit unter den Pilzen sind in Italien Steinpilze - porcini.
Allerdings haben sie ihren Preis, denn sie spriessen nur von Juni bis
November in feuchtem Boden bei gleichzeitig warmer Witterung. Nach dem
folgenden Rezept lassen sich auch andere Pilze einlegen.

Die Pilze abreiben, aber nicht waschen. Den Essig zum Kochen bringen.
Die Pilze einige Minuten darin kochen, abgiessen und, eingeschlagen in
ein Tuch, abkühlen lassen.

Die trockenen Pilze in ein grosses Glas füllen. Die Pfefferkörner,
die Lorbeerblätter und die Gewürznelke zufügen. Nach Geschmack
salzen und mit dem Öl bedecken. Das Glas mit einem Deckel
verschliessen und nach einigen Tagen weiteres Öl hinzugiessen, falls
die Pilze nicht mehr vollständig bedeckt sind. Das Glas an einen
kühlen, dunklen Platz stellen. Die Pilze können nach einem Monat
verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Barbecüsauce
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit zerdrückter Knoblauchzehe und allen anderen Zutaten in einen Topf mit schwerem ...
Barbecüsauce
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Mit zerdrückter Knoblauchzehe und allen anderen Zutaten in einen Topf mit schwerem ...
Bärchenpuffer mit Fisematenten (a la Käpt n Blaubär)
Kartoffeln schälen, waschen, abtrocknen, fein reiben, evtl. etwas ausdrücken. Masse in drei Schüsseln verteilen. Für ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe