Steinpilze mit Nudeln

  1pk Hartweizen-Nudeln,
  500g Steinpilze (dünne Scheiben),
  2 Schalotten (fein gehackt),
  2 Knoblauchzehen (gepresst),
   Butterfett,
   Salz,
   Pfeffer,
  0.25l Gemüsebrühe,
  0.25l Weißwein,
  1pk Sahne,
   Basilikum (gehackt)



Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

Schalotten und Knoblauchzehen im heißen Butterfett glasig werden
lassen, die Pilze dazugeben und mitdämpfen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einkochen lassen. Den Wein dazugeben
und bei kleiner Hitze die Sauce ebenfalls reduzieren lassen. Mit Sahne
abschmecken und die gehackte Petersilie darüber streuen. Die Pilze
zusammen mit den Nudeln servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Rheuma und Gesundheit
: : Folge 288 vom 20. Oktober 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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