Steinpilze, in Butter geschwenkt

  1kg Steinpilze, frisch
  0.0625l Wasser
  0.0625l Weisswein
   Salz
  40g Butter
  1tb Zwiebel; gewürfelt
  2tb Petersilie; fein gehackt
   Salz
   Pfeffer, weiss



Zubereitung:
Pilze putzen, kalt waschen und in etwa 2 cm grosse Stücke schneiden.

Wasser in einem grösseren Topf zum Kochen bringen, die abgetropften
Pilze dazugeben, salzen und Weisswein darübergiessen. Zugedeckt 10
Minuten leicht kochen lassen. Die Pilze sollen noch Biss haben und
dürfen nicht zerfallen.

Nun die Zwiebelwürfel in heisser Butter andünsten, Pilze dazugeben
und heiss schwenken. Mit Petersilie bestreut servieren.

dazu: Semmelkösse
oder Bratkartoffeln oder Reis oder
Nudeln Quelle: Pilze : Sammeln & Zubereiten

erfasst: tom



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