Steinpilzgelee
3kg Kalbsknochen (zersägt) | ||
1 Kalbsfuss | ||
0.5bn Suppengrün | ||
125g Zwiebeln | ||
1l Wasser (I) | ||
3l Wasser (II) | ||
Salz | ||
100g Steinpilze, getrocknet | ||
1tb Rosmarinnadeln, frisch | ||
1tb Pfefferkörner, schwarz | ||
3 Lorbeerblätter | ||
0.5tb Wacholderbeeren |
Zubereitung:
Knochen und Kalbsfuss in eine Saftpfanne legen. Das Suppengrün und die
Zwiebeln putzen, sehr grob würfeln und in der Pfanne verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC auf der 2. Schiene von unten 45
Minuten rösten.
Alle Zutaten von der Saftpfanne in einen Topf geben. Wasser (I) in die
Saftpfanne giessen. Die Röststoffe mit einem Küchenpinsel lösen und
die Flüssigkeit zu den Knochen geben. Mit dem kalten Wasser (II)
auffüllen, leicht salzen, langsam ganz leise aufkochen und sorgfältig
abschäumen. Sobald kein Schaum mehr aufsteigt, Pilze und Gewürze
dazugeben. Offen bei schwacher Hitze in 3-4 Stunden auf die Hälfte
einkochen, dabei ständig entfetten. Dann so viele Knochen mit der
Schaumkelle herausnehmen, dass der Fondspiegel über den restlichen
Knochen steht. Abkühlen lassen und über Nacht kalt stellen.
Am nächsten Tag das restliche erstarrte Fett abheben, den Fond ganz
vorsichtig lau werden lassen. Die restliche Knochen vorsichtig
herausnehmen. Den Fond durch ein doppeltes Mulltuch abgiessen, Die
Steinpilze aus dem Tuch nehmen, kochendheiss abspülen und auf kleine
Gläser verteilen. Mit Fond aufgiessen, Gläser verschliessen und kalt
stellen.
Das Gelee hält sich mindestens 3 Wochen, wenn sie die Gläser vor dem
Füllen aufkochen und im Backofen bei 120GradC trocknen lassen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chili con Carne (Orginal Mexico)
Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heissem Fett bräunen, Brühe angiessen und das Fleisch bei mässiger ...
Chili con carne / Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Hackfleisch anbraten und das Fett abgiessen. Alle anderen Zutaten zugeben (evt. mit ...
Chili con Carne Vegetariana
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in grossem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, d ...
Fleisch in Würfel schneiden, in der Kasserolle in heissem Fett bräunen, Brühe angiessen und das Fleisch bei mässiger ...
Chili con carne / Feldküche
ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone": Hackfleisch anbraten und das Fett abgiessen. Alle anderen Zutaten zugeben (evt. mit ...
Chili con Carne Vegetariana
Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in grossem Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, d ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe