Steinpilzgratin mit Kartoffeln und Eierschwämme
8md Kartoffeln; geschält und in ganz dünnen Scheiben | ||
300g Frische Steinpilze; geputzt, in Scheiben geschnitten | ||
150g Greyerzer; gerieben | ||
500ml Bouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1sm Zwiebel; gehackt | ||
200g Frische Eierschwämme Pfifferlinge; geputzt | ||
1bn Petersilie; gehackt | ||
1bn Schnittlauch; geschnitten | ||
Aufgeschnappt Von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Kartoffel- und Steinpilzscheiben in eine gut bebutterte Gratinform
verteilen, dabei mit Salz und Pfeffer würzen (Vorsicht mit dem Salz,
wegen Greyerzer!).
Zwiebel dünsten, Eierschwämme beifügen und kurz mitdünsten, die
gehackte Petersilie und den fein geschnittenen Schnittlauch
untermischen. Alles zusammen ebenfalls in die Gratinform geben. Den
geriebenen Käse darüberstreuen und mit der Bouillon begiessen.
Im auf 180 oC vorgeheizten Ofen 30 bis 40 Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgen-Quark-Auflauf
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühre ...
Zwetschgenquarkmousse
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwetschgen hineinlegen und eine Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrec ...
Zwetschgenreis
Das Wasser mit der Orangensachale, dem Saft, dem Reis und dem Birnendicksaft aufkochen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten s ...
Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Die Zwetschgen in die Form legen. Die Butter mit dem Zucker schaumig rühre ...
Zwetschgenquarkmousse
Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Zwetschgen hineinlegen und eine Minute blanchieren. Herausheben, kalt abschrec ...
Zwetschgenreis
Das Wasser mit der Orangensachale, dem Saft, dem Reis und dem Birnendicksaft aufkochen. Bei schwacher Hitze 25 Minuten s ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe