Steinpilz-Kartoffel-Suppe

  200g Steinpilze
  400g Kartoffeln mehligk.
  1 Zwiebel
  60g Butter
  700ml Steinpilzhefebrühe
  0.25l Sahne
  8 Scheib. Baguette (1 cm dick)
  40g Raclettekäse geraspelt
  4 Majoranzweige
   Salz, Pfeffer
   Zucker
  1tb Zitronensaft
   Worcestershiresauce



Zubereitung:
Steinpilze kurz kalt abbrausen, mit einem Tuch trockentupfen und
putzen. Die Stiele herausdrehen. Die Kartoffeln schälen und würfeln.
Die Zwiebel pellen und würfeln. 30 g Butter im Topf zerlassen.
Pilzstiele, Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Steinpilzbrühe
und Sahne zugiessen. Die Suppe bei milder Hitze im geschlossenen Topf
10-15 Minuten garen.

Inzwischen die Pilzköpfe in Scheiben schneiden, in der restlichen
Butter goldbraun braten und beiseite stellen. Baguette mit dem Käse
bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 220° C (Gas 3-4) auf der 2.
Einschubleiste von oben 5-7 Minuten überbacken. Majoranblätter von
den Stielen zupfen und grob hacken. Einige Blättchen zum Garnieren
beiseite legen.

Die Suppe mit dem Schneidstab des Handrührers fein pürieren und mit
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, Zitronensaft und einigen Tropfen
Worcestershiresauce würzen. Pilze und Majoran unterrühren.

Die Suppe vor dem Anrichten mit Majoranblättchen bestreuen und mit dem
gratinierten Brot servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rigatoni mit Mangold-Gorgonzolasauce
Mangold gut waschen, abtropfen lassen und die Blattrippen herausschneiden, die Mangoldblätter in grobe Streifen schneide ...
Rigatoni mit Oregano
Das Öl in einem Topf erhitzen und darin die Knoblauchzehen anbraten. Sobald der Knoblauch braun ist, die geschälten Toma ...
Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße
Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heissem Olivenöl weich dünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe