Steinpilz-Kastanien-Suppe
50g Getrocknete Steinpilze | ||
50g Sellerie | ||
1lg Zwiebel | ||
1tb Butter | ||
300g Tiefgekühlte Kastanien | ||
8dl Gemüsebouillon | ||
2dl Rahm | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
ZUM FERTIGSTELLEN: | 150g Frische Steinpilze;evtl.mehr | |
1tb Olivenöl; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Kochen, 09/2002 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze mit warmem Wasser knapp bedeckt etwa 20 Minuten
einweichen.
Inzwischen den Sellerie schälen und klein würfeln. Die Zwiebel
schälen und fein schneiden.
In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebel darin
andünsten. Sellerie und Kastanien beifügen und kurz mitdünsten. Die
Steinpilze mitsamt Einweichflüssigkeit sowie Bouillon dazugeben,
aufkochen und die Suppe zugedeckt so lange kochen lassen, bis die
Kastanien sehr weich sind; das dauert etwa 20 Minuten.
Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Rahm
unterrühren und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die frischen Steinpilze rüsten und in Scheiben
schneiden. Eine Bratpfanne leer erhitzen, die Pilze und das Olivenöl
hineingeben und die Pilze kurz, aber kräftig anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Suppe nochmals aufkochen, die Pilze hineingeben.
Sofort servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Joghurt-Mousse mit frischem Rhabarber und Erdbeeren
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Vanillemark, Puderzuck ...
Joghurtmousse mit Himbeermark
Joghurt mit Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine einweichen und auflösen, dazugeben und gut ve ...
Joghurt-Nektarinentorte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote längs einritzen und das Mark auskratzen. Vanillemark, Puderzuck ...
Joghurtmousse mit Himbeermark
Joghurt mit Creme fraiche, Zucker und Zitronensaft glattrühren. Gelatine einweichen und auflösen, dazugeben und gut ve ...
Joghurt-Nektarinentorte
Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arbeiten. Den T ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe