Steinpilzknödel mit Salat

  200g altbackenes Weissbrot ohne Rinde, klein gewürfelt
  50ml Sahne
  100ml Milch
  100g Butter
  3 Eier
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
  400g Steinpilze, gesäubert, in Würfel geschnitten
  20g Zwiebelwürfel
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1tb Petersilie, gehackt
  1 geh. TL Oregano, gehackt
  40g Mehl



Zubereitung:
*) für kleine Knödel

===============================Quelle=================================
- Kaffee oder Tee,
- "Steinpilze",
- SWR 26.08.2004;
- Koch/Köchin: Dr. Silke
- Bauer
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Steinpilze",
SWR 26.08.2004;
Koch/Köchin: Dr. Silke Bauer

Brot mit Sahne, Milch und 50 g zerlassener Butter in eine Schüssel
geben. Eier und Gewürze zufügen, vermengen und ca. 1 Stunde
einweichen lassen.

Steinpilzwürfel mit Schalotten und Knoblauch in der restlichen Butter
in einer Pfanne anschwitzen bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Kräuter dazugeben. Die Masse abkühlen lassen und dann mit dem Mehl zu
der Broteiermasse geben und gut vermischen.

Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Die Hitze
reduzieren und ca. 12 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben
steigen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut und frischen Salaten
servieren.

Rezept: Das grosse Teubner "Küchenpraxis", Teubner Verlag

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/08/26/index.
html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Waffelteig mit Joghurt, Grundteig
Die Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Die Eier trennen. Das Eigelb und den Joghurt zu der Fett-Zuck ...
Waginger Gemüsepfanne mit Apfelspalten
Zur Zubereitung braucht man 2 Pfannen und 2 Töpfe. Das Rezept ergibt eine grosse Portion. Vorbereitungen: Aus dem Blu ...
Waldbeerengelee
Von den Hagebutten Stiel, Blueten und Kerne entfernen. Hagebutten in wenig Wasser 10 Min dünsten. Restliche Beeren verle ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe