Steinpilzknödel mit Salat

  200g altbackenes Weissbrot ohne Rinde, klein gewürfelt
  50ml Sahne
  100ml Milch
  100g Butter
  3 Eier
  0.5 geh. TL Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
  400g Steinpilze, gesäubert, in Würfel geschnitten
  20g Zwiebelwürfel
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  1tb Petersilie, gehackt
  1 geh. TL Oregano, gehackt
  40g Mehl



Zubereitung:
*) für kleine Knödel

===============================Quelle=================================
- Kaffee oder Tee,
- "Steinpilze",
- SWR 26.08.2004;
- Koch/Köchin: Dr. Silke
- Bauer
- Erfasst von Christina Phil
Gepostet von: Christina Philipp
Kaffee oder Tee,
"Steinpilze",
SWR 26.08.2004;
Koch/Köchin: Dr. Silke Bauer

Brot mit Sahne, Milch und 50 g zerlassener Butter in eine Schüssel
geben. Eier und Gewürze zufügen, vermengen und ca. 1 Stunde
einweichen lassen.

Steinpilzwürfel mit Schalotten und Knoblauch in der restlichen Butter
in einer Pfanne anschwitzen bis alle Flüssigkeit verdampft ist.
Kräuter dazugeben. Die Masse abkühlen lassen und dann mit dem Mehl zu
der Broteiermasse geben und gut vermischen.

Knödel formen und in kochendes Salzwasser einlegen. Die Hitze
reduzieren und ca. 12 Minuten gar ziehen lassen, bis sie nach oben
steigen. Mit frisch geriebenem Parmesan bestreut und frischen Salaten
servieren.

Rezept: Das grosse Teubner "Küchenpraxis", Teubner Verlag

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/2004/08/26/index.
html



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