Steinpilzmaultaschen
Nudelteig:: | 2 Eier | |
2 Eigelb | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
250g Weizenmehl | ||
Salz | ||
Steinpilzfüllung:: | 50g Zwiebel | |
100g Steinpilze | ||
1 Knoblauchzehe | ||
50g Spinat | ||
1bn Blattpetersilie, fein gehackt | ||
0.5 Brötchen vom Vortag | ||
50ml Milch | ||
2 Eigelb | ||
Sonnenblumenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Muskatnuss | ||
zusätzlich:: | 2 Zwiebeln | |
Butterschmalz |
Zubereitung:
Für den Nudelteig Eier, Eigelb, Sonnenblumenöl und eine gute Prise
Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder auf einer
Arbeitsfläche das Mehl geben und in die Mitte eine Mulde formen.
Verquirltes Ei in die Mulde geben und von innen nach aussen langsam zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. noch etwas Sonnenblumenöl
zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank
mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebel und geputzte Steinpilze in feine Würfel
schneiden und in Sonneblumenöl hell anbraten. Knoblauch fein schneiden
und dazu geben. Den geputzten und gewaschenen Spinat grob hacken.
Zusammen mit Blattpetersilie zu den Pilzen geben und dünsten. Dann
alles in ein Sieb geben, so dass der Dünstfond abtropfen kann. Das
Brötchen in feine Scheiben schneiden und mit der lauwarmen Milch
einweichen, gut ausdrücken. Die Spinat-Pilze in eine Schüssel geben,
das eingeweichte Brötchen und ein Eigelb zugeben, alles gründlich
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Den Nudelteig mit dem Wellholz oder einer Nudelmaschine in dünnen
Bahnen ausrollen. Die Füllung auf die Nudelplatte in kleinen Häufchen
verteilen, die Zwischenräume mit Eigelb bestreichen und zur Maultasche
falten. Die Maultaschen in siedendem Salzwasser ca.
15 Minuten gar ziehen.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer
Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten.
Die Maultaschen anrichten und die Zwiebeln darüber geben.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/19/index.ht
ml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Pilzfrikadellen mit Kerbelnudeln
Für die Frikadellen die Brötchen in heisser Milch aufweichen. Das Hackfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwo ...
Würzige Schweinebauchspiesse
Pfiffig und originell und einfach köstlich: Das um einen Holzstab gewickelte Fleisch wird auf dem Grill herrlich knuspr ...
Würziger Jul-Schinken
1. Das Fleisch waschen. In einem grossen Topf mit heissem Wasser bedecken. Mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt ca. ...
Für die Frikadellen die Brötchen in heisser Milch aufweichen. Das Hackfleisch durch die mittlere Scheibe des Fleischwo ...
Würzige Schweinebauchspiesse
Pfiffig und originell und einfach köstlich: Das um einen Holzstab gewickelte Fleisch wird auf dem Grill herrlich knuspr ...
Würziger Jul-Schinken
1. Das Fleisch waschen. In einem grossen Topf mit heissem Wasser bedecken. Mit den Gewürzen aufkochen und zugedeckt ca. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe