Steinpilzmaultaschen

 
Nudelteig:: 2 Eier
  2 Eigelb
  1tb Sonnenblumenöl
  250g Weizenmehl
   Salz
 
Steinpilzfüllung:: 50g Zwiebel
  100g Steinpilze
  1 Knoblauchzehe
  50g Spinat
  1bn Blattpetersilie, fein gehackt
  0.5 Brötchen vom Vortag
  50ml Milch
  2 Eigelb
   Sonnenblumenöl
   Salz, Pfeffer
   Muskatnuss
 
zusätzlich:: 2 Zwiebeln
   Butterschmalz



Zubereitung:
Für den Nudelteig Eier, Eigelb, Sonnenblumenöl und eine gute Prise
Salz gründlich verrühren. In einer Schüssel oder auf einer
Arbeitsfläche das Mehl geben und in die Mitte eine Mulde formen.
Verquirltes Ei in die Mulde geben und von innen nach aussen langsam zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Evtl. noch etwas Sonnenblumenöl
zugeben. Den Teig in Klarsichtfolie einschlagen und im Kühlschrank
mindestens 30 Minuten ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebel und geputzte Steinpilze in feine Würfel
schneiden und in Sonneblumenöl hell anbraten. Knoblauch fein schneiden
und dazu geben. Den geputzten und gewaschenen Spinat grob hacken.
Zusammen mit Blattpetersilie zu den Pilzen geben und dünsten. Dann
alles in ein Sieb geben, so dass der Dünstfond abtropfen kann. Das
Brötchen in feine Scheiben schneiden und mit der lauwarmen Milch
einweichen, gut ausdrücken. Die Spinat-Pilze in eine Schüssel geben,
das eingeweichte Brötchen und ein Eigelb zugeben, alles gründlich
vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Nudelteig mit dem Wellholz oder einer Nudelmaschine in dünnen
Bahnen ausrollen. Die Füllung auf die Nudelplatte in kleinen Häufchen
verteilen, die Zwischenräume mit Eigelb bestreichen und zur Maultasche
falten. Die Maultaschen in siedendem Salzwasser ca.
15 Minuten gar ziehen.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in einer
Pfanne mit Butterschmalz goldbraun braten.
Die Maultaschen anrichten und die Zwiebeln darüber geben.

http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2004/10/19/index.ht
ml



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