Steinpilznudeln

  200g Hartweizengrieß
  30g Steinpilze, getrocknet
  3tb Wasser
  1pn Salz
  250g Mehl (Type 405)
  12 Eigelb (L)
  3tb Öl
   Salz
   Mehl zum Bearbeiten
  30g Butter
  40g Schalottenwürfel, fein
   Pfeffer
  1tb Petersilie, grob gehackt



Zubereitung:
Griess und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen. Das Mehl mit der
Steinpilzmischung, Eigelb, Öl, Wasser und Salz mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten,
auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Nudelmaschine
Bandnudeln daraus schneiden. In einem grossen Topf sehr viel Salzwasser
sprudelnd aufkochen. Die Nudeln darin in 3 Minuten bissfest garen, in
ein Sieb schütten, kalt abschrecken und kurz beiseite stellen. Die
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten.
Die Nudeln untermischen und erwärmen, salzen, pfeffern und die
Petersilie unterheben.



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