Steinpilznudeln
200g Hartweizengrieß | ||
30g Steinpilze, getrocknet | ||
3tb Wasser | ||
1pn Salz | ||
250g Mehl (Type 405) | ||
12 Eigelb (L) | ||
3tb Öl | ||
Salz | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
30g Butter | ||
40g Schalottenwürfel, fein | ||
Pfeffer | ||
1tb Petersilie, grob gehackt |
Zubereitung:
Griess und Steinpilze in der Moulinette fein mahlen. Das Mehl mit der
Steinpilzmischung, Eigelb, Öl, Wasser und Salz mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt 1
Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig noch einmal durchkneten,
auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Nudelmaschine
Bandnudeln daraus schneiden. In einem grossen Topf sehr viel Salzwasser
sprudelnd aufkochen. Die Nudeln darin in 3 Minuten bissfest garen, in
ein Sieb schütten, kalt abschrecken und kurz beiseite stellen. Die
Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schalotten darin glasig dünsten.
Die Nudeln untermischen und erwärmen, salzen, pfeffern und die
Petersilie unterheben.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hummus mit Sesampaste
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle ...
Humus - Kichererbsenpuree
1. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Erbsen mit frischem W ...
Humus (KiGa)
Kichererbsen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und so lange zwischen den Fingern reiben, bis sich ihre Haut lös ...
Die Kichererbsen über Nacht in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag 55 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle ...
Humus - Kichererbsenpuree
1. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und in reichlich kaltem Wasser über Nacht einweichen. Die Erbsen mit frischem W ...
Humus (KiGa)
Kichererbsen in eine Schüssel mit kaltem Wasser geben und so lange zwischen den Fingern reiben, bis sich ihre Haut lös ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe