Steinpilznudeln mit Trüffelöl und Austernpilzen
Nudeln:: | 15g getrocknete Steinpilze | |
50g Hartweizengrieß | ||
200g Mehl | ||
3tb Olivenöl | ||
7 Eigelb | ||
Salz, Pfeffer | ||
1tb glatte Petersilie, gehackt | ||
Mehl zum Bearbeiten | ||
Pilze:: | 300g Austernpilze | |
80g Schalotten | ||
2 Tomaten | ||
1bn Schnittlauch | ||
40g Butter | ||
1tb Trüffelöl | ||
40g Parmesanscheiben, dünn |
Zubereitung:
1. Für den Nudelteig die Steinpilze im Mixer fein mahlen. Steinpilze,
Hartweizengrieß, Mehl, Olivenöl, Eigelb, 3 El Wasser, 1/2 Tl Salz und
Petersilie in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Danach Teig zu einer Kugel formen, in Folie
wickeln und 1 Std. ruhen lassen.
2. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Nudelteig vierteln. Die
Teigstücke mit dem Nudelholz 1 cm dick längs ausrollen, mit Mehl
bestäuben. Alle Teigstücke durch die Nudelmaschine, Stufe 1-6 drehen.
Jede Teigplatte in 20 cm lange Stücke schneiden und durch die
Schneidwalze (5 mm) drehen.
3. Die Austernpilze putzen und in 4 cm große Stücke schneiden.
Schalotten pellen und längs in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Tomaten
blanchieren, abschrecken, häuten, längs vierteln, entkernen. Die
Viertel noch mal halbieren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
4. Die Nudeln abkochen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne
erhitzen und die Austernpilze hellbraun anbraten.
Schalotten dazu, mit anbraten. Tomaten, Nudeln, Schnittlauch und
Trüffelöl zugeben. Alles durchschwenken, salzen, pfeffern. In tiefen
Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen.
: : Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Tagliatelle",
: : 3sat 24.09.2002; Der Klassiker
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Std. 10 min.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Flapjacks / Pancakes
Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schn ...
Flapjacks / Pancakes "nach Art von Laurel "
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit de ...
Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit de ...
Das Ei mit dem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit dem Schn ...
Flapjacks / Pancakes "nach Art von Laurel "
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit de ...
Flapjacks / Pancakes nach Art von Laurel
Das Ei mit einem Schneebesen verquirlen; die weiteren Zutaten nach und nach in obiger Reihenfolge zugeben und mit de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe