Steinpilznudeln mit Trüffelöl und Austernpilzen

 
Nudeln:: 15g getrocknete Steinpilze
  50g Hartweizengrieß
  200g Mehl
  3tb Olivenöl
  7 Eigelb
   Salz, Pfeffer
  1tb glatte Petersilie, gehackt
   Mehl zum Bearbeiten
 
Pilze:: 300g Austernpilze
  80g Schalotten
  2 Tomaten
  1bn Schnittlauch
  40g Butter
  1tb Trüffelöl
  40g Parmesanscheiben, dünn



Zubereitung:
1. Für den Nudelteig die Steinpilze im Mixer fein mahlen. Steinpilze,
Hartweizengrieß, Mehl, Olivenöl, Eigelb, 3 El Wasser, 1/2 Tl Salz und
Petersilie in eine Küchenmaschine mit Knethaken geben und zu einem
glatten Teig verarbeiten. Danach Teig zu einer Kugel formen, in Folie
wickeln und 1 Std. ruhen lassen.

2. Mehl auf die Arbeitsfläche streuen, den Nudelteig vierteln. Die
Teigstücke mit dem Nudelholz 1 cm dick längs ausrollen, mit Mehl
bestäuben. Alle Teigstücke durch die Nudelmaschine, Stufe 1-6 drehen.
Jede Teigplatte in 20 cm lange Stücke schneiden und durch die
Schneidwalze (5 mm) drehen.

3. Die Austernpilze putzen und in 4 cm große Stücke schneiden.
Schalotten pellen und längs in 1/2 cm breite Spalten schneiden. Tomaten
blanchieren, abschrecken, häuten, längs vierteln, entkernen. Die
Viertel noch mal halbieren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.


4. Die Nudeln abkochen, abtropfen lassen. Butter in einer Pfanne
erhitzen und die Austernpilze hellbraun anbraten.
Schalotten dazu, mit anbraten. Tomaten, Nudeln, Schnittlauch und
Trüffelöl zugeben. Alles durchschwenken, salzen, pfeffern. In tiefen
Tellern anrichten, mit Parmesan bestreuen.
: : Vegetarisch
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafers Culinarium, "Tagliatelle",
: : 3sat 24.09.2002; Der Klassiker
: : Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de
:Zusatz : Zubereitungszeit:
: : ca. 1 Std. 10 min.



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