Steinpilz-Risotto (Rewe)
60g Getrocknete Steinpilze | ||
2 Weisse Zwiebeln | ||
2tb Olivenöl | ||
400g Rundkornreis | ||
200ml Weisswein | ||
1l Heisse Gemüsebrühe | ||
60g Frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung:
Steinpilze gründlich waschen und in Wasser 2 - 3 Stunden einweichen
lassen. Zwiebeln fein hacken und in heissem Öl andünsten. Reis
dazugeben und glasig werden lassen.
Mit den Weisswein ablöschen und etwas 200 ml Brühe angiessen.
Aufkochen lassen. Steinpilze kleinschneiden und zu dem Reis geben.
Das Einweichwasser ebenfalls mit dazugeben.
Das Risotto auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Immer wieder umrühren und Brühe angiessen. Der Reis muss die
Flüssigkeit aufnehmen.
Das Risotto auf Tellern mit geriebenem Parmesan servieren.
Notiz: 17.10.01 - ohne Parmesan
Anmerkungen:
Nina Corda 17.10.01: die pilze nicht waschen, sind
eigentlich nicht dreckig. halbe stunde einweichen reicht völlig, die
werden sonst zu lappig (weichwasser kann man evtl filtern, wenn
verunreinigungen befürchtet werden). statt öl würde ich eher butter
nehmen, da die ja nicht so stark erhitzt wird, ist das kein problem.
reis ablöschen: erstmal mit brühe. der wein kommt dann erst spät, so
gegen 10 minuten vor ende dazu(sind 200ml ein ganzes glas? das ist IMHO
zuviel. was für wein überhaupt?), wenn er ein bisschen verdunstet
ist, kommen dann die pilze. wir geben auch noch ein briefchen safran
dazu, muss aber nicht.
Michael Schrott 19.10.01: probiers mit Schalotten und schmeck
den Unterschied Ich misch den Parmesan schon auf dem Herd unter den
Reis. Und die Pilze (oder jedes andere Gemüse bzw jede andere
Risotto-Zutat) bereite ich extra zu (und dazu verwende ich eventuell
Olivenöl z.B. bei Radicchio di Treviso-Risotto) und vermische erst
ganz zum Schluss mit dem fertigen Reis,
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Torta Pasqualina, pikante Torte
Den Teig auswallen und zwei Kreise vom Durchmesser der Springform ausstechen. Dabei an den grossen Rand (4 bis 5 Zentime ...
Torta Tarantina - Kartoffeltorte aus Tarent (Apulien)
(*) Pie- oder Springform von 28-30 cm Durchmesser. : Vorbereiten: fünfunddreissig bis vierzig Minuten : Backen: vierzi ...
Tortellini alla papalina
Josef Imbach: In italienischen Kochbüchern habe ich lange - und vergeblich! - nach dem Rezept für dieses Gericht gesuc ...
Den Teig auswallen und zwei Kreise vom Durchmesser der Springform ausstechen. Dabei an den grossen Rand (4 bis 5 Zentime ...
Torta Tarantina - Kartoffeltorte aus Tarent (Apulien)
(*) Pie- oder Springform von 28-30 cm Durchmesser. : Vorbereiten: fünfunddreissig bis vierzig Minuten : Backen: vierzi ...
Tortellini alla papalina
Josef Imbach: In italienischen Kochbüchern habe ich lange - und vergeblich! - nach dem Rezept für dieses Gericht gesuc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe