Steinpilz-Risotto (Rewe)

  60g Getrocknete Steinpilze
  2 Weisse Zwiebeln
  2tb Olivenöl
  400g Rundkornreis
  200ml Weisswein
  1l Heisse Gemüsebrühe
  60g Frisch geriebener Parmesan



Zubereitung:
Steinpilze gründlich waschen und in Wasser 2 - 3 Stunden einweichen
lassen. Zwiebeln fein hacken und in heissem Öl andünsten. Reis
dazugeben und glasig werden lassen.

Mit den Weisswein ablöschen und etwas 200 ml Brühe angiessen.
Aufkochen lassen. Steinpilze kleinschneiden und zu dem Reis geben.
Das Einweichwasser ebenfalls mit dazugeben.

Das Risotto auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten köcheln lassen.
Immer wieder umrühren und Brühe angiessen. Der Reis muss die
Flüssigkeit aufnehmen.

Das Risotto auf Tellern mit geriebenem Parmesan servieren.

Notiz: 17.10.01 - ohne Parmesan

Anmerkungen:

Nina Corda 17.10.01: die pilze nicht waschen, sind
eigentlich nicht dreckig. halbe stunde einweichen reicht völlig, die
werden sonst zu lappig (weichwasser kann man evtl filtern, wenn
verunreinigungen befürchtet werden). statt öl würde ich eher butter
nehmen, da die ja nicht so stark erhitzt wird, ist das kein problem.
reis ablöschen: erstmal mit brühe. der wein kommt dann erst spät, so
gegen 10 minuten vor ende dazu(sind 200ml ein ganzes glas? das ist IMHO
zuviel. was für wein überhaupt?), wenn er ein bisschen verdunstet
ist, kommen dann die pilze. wir geben auch noch ein briefchen safran
dazu, muss aber nicht.

Michael Schrott 19.10.01: probiers mit Schalotten und schmeck
den Unterschied Ich misch den Parmesan schon auf dem Herd unter den
Reis. Und die Pilze (oder jedes andere Gemüse bzw jede andere
Risotto-Zutat) bereite ich extra zu (und dazu verwende ich eventuell
Olivenöl z.B. bei Radicchio di Treviso-Risotto) und vermische erst
ganz zum Schluss mit dem fertigen Reis,



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