Steinpilzrisotto mit Salbeibutter
200g Risottoreis | ||
400ml Rotwein | ||
200ml Gemüsebrühe | ||
50ml Olivenöl | ||
1 Schalotte | ||
1 Zweig Thymian | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
50g Geriebenen Parmesan | ||
400g Steinpilze | ||
150g Butter | ||
30g Salbei | ||
Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer |
Zubereitung:
Für das Risotto die Schalotte in kleine Würfel schneiden und mit dem
Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Dann den
Risottoreis dazugeben und so lange im Öl ziehen lassen, bis er
ebenfalls glasig ist. Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe sowie den
Rosmarin- und Thymianzweig dazugeben. Bei kleiner Hitze so lange ziehen
lassen, bis der Reis die Flüssigkeit vollständig aufgenommen hat.
Dann je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und
den geriebenen Parmesan darunter heben.
Als nächstes werden die Pilze zubereitet. Dazu die Steinpilze putzen
und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne mit etwas
Olivenöl bei mittlerer Hitze braun anbraten. Für die Sosse die Butter
in einer Pfanne schmelzen lassen und das Salbei dazugeben und so lange
bei mittlerer Hitze brutzeln lassen, bis das Salbei schön braun ist.
Dann in ein Gefäss umfüllen, damit die Butter nicht verbrennt. Zum
Servieren das Risotto auf dem Teller anrichten, die Steinpilze
dazugeben und das Ganze mit ein wenig von der Salbeibutter begiessen.
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