Steinpilzrisotto von Giovanni Conti

  30g getrocknete Steinpilze
  200g frische Steinpilze
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  350g Carnaroli-Reis
   Weisswein zum Ablöschen
  1l klare Fleischbrühe
  50g Parmesan, gerieben
  50g Butter
  1 Hand voll Petersilie, gehackt



Zubereitung:
* Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
* Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch
leicht in etwas Butter anbraten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun
werden! * Danach Carnaroli-Reis zugeben, leicht anrösten und mit
Weisswein ablöschen.
* Dann einen Schöpflöffel heisse Brühe und die eingeweichten
Steinpilze zugeben.
* Nach und nach die restliche Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist
(circa 16 bis 18 Minuten), dabei immer wieder gut durchrühren.
* Den Topf vom Herd nehmen. Ein Stück Butter und den Parmesankäse
unterrühren, ohne den Risotto wieder auf den Herd zu stellen.
* Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_3.phtml



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