Steinpilzrisotto von Giovanni Conti
30g getrocknete Steinpilze | ||
200g frische Steinpilze | ||
1 Zwiebel | ||
1 Knoblauchzehe | ||
350g Carnaroli-Reis | ||
Weisswein zum Ablöschen | ||
1l klare Fleischbrühe | ||
50g Parmesan, gerieben | ||
50g Butter | ||
1 Hand voll Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
* Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen.
* Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch
leicht in etwas Butter anbraten. Die Zwiebeln dürfen nicht braun
werden! * Danach Carnaroli-Reis zugeben, leicht anrösten und mit
Weisswein ablöschen.
* Dann einen Schöpflöffel heisse Brühe und die eingeweichten
Steinpilze zugeben.
* Nach und nach die restliche Brühe dazugeben, bis der Reis gar ist
(circa 16 bis 18 Minuten), dabei immer wieder gut durchrühren.
* Den Topf vom Herd nehmen. Ein Stück Butter und den Parmesankäse
unterrühren, ohne den Risotto wieder auf den Herd zu stellen.
* Mit Petersilie bestreuen und sofort servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031020/b_3.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Parmesan Scones
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Käse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schlagme ...
Parmesan-Eis
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfe ...
Parmesankekse
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verk ...
Den Backofen auf 205°C vorheizen. Mehl, Backpulver, Salz und Käse in die Schüssel einer Küchenmaschine mit Schlagme ...
Parmesan-Eis
Parmesan mit Sahne rühren, 8-10 Minuten im Wassserbad erwärmen, bis die Masse cremig wird, durch ein Sieb filtern, pfe ...
Parmesankekse
Elektro-Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Butter in Stückchen mit dem Parmesan, dem Mehl und dem Paprikapulver gut verk ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe