Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate

  40g Getrocknete Steinpilze
  50g Luftgetrockneter Speck
  1 Zwiebel
  2 (-4) Knoblauchzehen; ca.
   Einige Stengel Petersilie
  4tb Olivenöl
  2tb Tomatenmark
  0.25l Kräftiger Rotwein
   Salz und Pfeffer
  500g Penne rigate



Zubereitung:
1. Die Steinpilze mit 1/4 l heissem Wasser übergiessen und mindestens
eine, besser aber drei Stunden einweichen lassen.

2. Speck und Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen und Petersilie hacken.
Das Öl erhitzen und Speck und Zwiebeln darin rösten.

3. Danach das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Die Pilze
abtropfen (dabei den Sud auffangen) und in den Topf geben, ebenso
Knoblauch und die Hälfte der Petersilie.

4. Wenn alles wieder beginnt anzubraten, mit dem Rotwein ablöschen und
diesen stark einkochen lassen. Danach den Pilzsud angiessen, dabei
jedoch darauf achten, dass der möglicherweise sandige Satz nicht mit
in die Sauce kommt.

5. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Wenn die Sauce
dicklich eingekocht ist, abschmecken und die restliche Petersilie
einrühren. Auf den abgetropften Nudeln servieren.

Getränke-Tipp: der kräftige Rotwein, der zum Kochen benutzt wurde.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sojabratlinge mit Käse
Sojapuffer mit Wasser und Eiern nach Packungsanweisung zubereiten. Gehackte Petersilie und zerdrückte Knoblauchzehe unt ...
Sojabratlingmasse
Sojasteakli in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit den grobgehackte ...
Sojaburger
Die Sojabohnen durch eine Kartoffelpresse drücken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe