Steinpilz-Rotwein-Sauce zu Penne Rigate
40g Getrocknete Steinpilze | ||
50g Luftgetrockneter Speck | ||
1 Zwiebel | ||
2 (-4) Knoblauchzehen; ca. | ||
Einige Stengel Petersilie | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
0.25l Kräftiger Rotwein | ||
Salz und Pfeffer | ||
500g Penne rigate |
Zubereitung:
1. Die Steinpilze mit 1/4 l heissem Wasser übergiessen und mindestens
eine, besser aber drei Stunden einweichen lassen.
2. Speck und Zwiebeln würfeln, Knoblauchzehen und Petersilie hacken.
Das Öl erhitzen und Speck und Zwiebeln darin rösten.
3. Danach das Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Die Pilze
abtropfen (dabei den Sud auffangen) und in den Topf geben, ebenso
Knoblauch und die Hälfte der Petersilie.
4. Wenn alles wieder beginnt anzubraten, mit dem Rotwein ablöschen und
diesen stark einkochen lassen. Danach den Pilzsud angiessen, dabei
jedoch darauf achten, dass der möglicherweise sandige Satz nicht mit
in die Sauce kommt.
5. Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen. Wenn die Sauce
dicklich eingekocht ist, abschmecken und die restliche Petersilie
einrühren. Auf den abgetropften Nudeln servieren.
Getränke-Tipp: der kräftige Rotwein, der zum Kochen benutzt wurde.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sojabratlinge mit Käse
Sojapuffer mit Wasser und Eiern nach Packungsanweisung zubereiten. Gehackte Petersilie und zerdrückte Knoblauchzehe unt ...
Sojabratlingmasse
Sojasteakli in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit den grobgehackte ...
Sojaburger
Die Sojabohnen durch eine Kartoffelpresse drücken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein ...
Sojapuffer mit Wasser und Eiern nach Packungsanweisung zubereiten. Gehackte Petersilie und zerdrückte Knoblauchzehe unt ...
Sojabratlingmasse
Sojasteakli in der Gemüsebrühe ca. 25 Minuten kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Zusammen mit den grobgehackte ...
Sojaburger
Die Sojabohnen durch eine Kartoffelpresse drücken oder in einer Küchenmaschine zerkleinern. Zwiebel und Knoblauch fein ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe