Steinpilz-Sahne-Süppchen mit Blätterteighaube

  200g Steinpilze,
  0.5 Schalotte,
  1tb Butter,
  120ml Milch,
  120g Sahne,
   Salz, weißer Pfeffer,
  1 Platte Blätterteig,
   Etwas Mehl und Eigelb



Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze
dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann in Scheiben
schneiden. Ein Viertel der Pilze beiseite legen.

Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Butter in einer
beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Die Steinpilzscheiben hinzufügen und mitdünsten. Milch und Sahne dazu
giessen, alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Suppe fein
pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die beiseite gelegten Pilzscheiben in eine Suppentasse legen und die
Suppe darauf giessen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Blätterteigplatte mit etwas Mehl bestäuben und etwas grösser als der
Rand der Suppentasse ausrollen. Mit etwas Eigelb bepinseln. Die Scheibe
auf die Suppentasse legen und den Rand festdrücken. Im Ofen ca. 8 Min.
überbacken.

(pro Person: ca. 633 kcal / 2.646 kJ / 17,8 g Eiweiss / 51,2 g Fett /
26,4 g Kohlenhydrate) Tipp: Die Suppe vor dem Ãœberbacken leicht
abkühlen lassen, sonst geht der Blätterteig nicht auf. Übrigens: wer
auf sein Gewicht achten muss, sollte die Blätterteighaube besser nicht
mitessen, denn sie bringt reichlich Fett auf die Waage.



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