Steinpilz-Sahne-Süppchen mit Blätterteighaube
200g Steinpilze, | ||
0.5 Schalotte, | ||
1tb Butter, | ||
120ml Milch, | ||
120g Sahne, | ||
Salz, weißer Pfeffer, | ||
1 Platte Blätterteig, | ||
Etwas Mehl und Eigelb |
Zubereitung:
Die Pilze putzen. Dabei die erdigen Teile abschneiden und die Pilze
dann mit einem feuchten Tuch abreiben. Die Pilze dann in Scheiben
schneiden. Ein Viertel der Pilze beiseite legen.
Die Schalotte abziehen und fein hacken. Die Butter in einer
beschichteten Pfanne erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten.
Die Steinpilzscheiben hinzufügen und mitdünsten. Milch und Sahne dazu
giessen, alles ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann die Suppe fein
pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die beiseite gelegten Pilzscheiben in eine Suppentasse legen und die
Suppe darauf giessen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die
Blätterteigplatte mit etwas Mehl bestäuben und etwas grösser als der
Rand der Suppentasse ausrollen. Mit etwas Eigelb bepinseln. Die Scheibe
auf die Suppentasse legen und den Rand festdrücken. Im Ofen ca. 8 Min.
überbacken.
(pro Person: ca. 633 kcal / 2.646 kJ / 17,8 g Eiweiss / 51,2 g Fett /
26,4 g Kohlenhydrate) Tipp: Die Suppe vor dem Ãœberbacken leicht
abkühlen lassen, sonst geht der Blätterteig nicht auf. Übrigens: wer
auf sein Gewicht achten muss, sollte die Blätterteighaube besser nicht
mitessen, denn sie bringt reichlich Fett auf die Waage.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Böhmische Knoblauchsuppe
Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. mit dem Griebenschmalz vermischen und mit zwei Löffeln zu vi ...
Böhmische Knoblauchsuppe
Das Öl im Topf erwärmen. Weissbrot würfeln, goldbraun anrösten. Mandeln zufügen. Knoblauchzehen durchpressen, ebenf ...
Böhmische Oukrop
"Pro alkoholisierte Person eine Kugel mit Rinderbrühe übergiessen" "Pro Not leidenden Kopf werden 2-3 Knoblauchzehen k ...
Die Knoblauchzehen schälen und in eine Schüssel pressen. mit dem Griebenschmalz vermischen und mit zwei Löffeln zu vi ...
Böhmische Knoblauchsuppe
Das Öl im Topf erwärmen. Weissbrot würfeln, goldbraun anrösten. Mandeln zufügen. Knoblauchzehen durchpressen, ebenf ...
Böhmische Oukrop
"Pro alkoholisierte Person eine Kugel mit Rinderbrühe übergiessen" "Pro Not leidenden Kopf werden 2-3 Knoblauchzehen k ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe