Steinpilz-Salat
4 Steinpilze | ||
2tb allerbestes Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer 2 El. Zitronensaft | ||
gehackte Petersilie |
Zubereitung:
Die kleinsten Steinpilze wenn sie absolut makellos sind, ihre Röhren
kaum sichtbar und die Stiele blütenweiß - genießt man am besten roh.
Das nussige Steinpilzaroma wird dann durch nichts überdeckt.
1. Die Steinpilze auf einem feinen Hobel - am besten dem
Trüffelhobel in hauchdünne Blättchen schneiden. Dekorativ auf zwei
Vorspeisentellern verteilen.
2. Mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft
besprenkeln. Zum Schluß feinstgehackte Petersilie darüberstreuen.
3. Fünf Minuten marinieren lassen, dann mit knusprigem Weißbrot
und einem großen Weißwein (Burgunder) genießen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: stern 37 / 95
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