Braumeister-Ragout

  30g Getrocknete Steinpilze
  2 Zwiebeln
  600g Schweinsvoressen
  50g Speckwürfelchen
  1tb Öl
  1 geh. TL Salz
  0.5 geh. TL Paprika
  1 Msp. Pfeffer
  0.5 geh. TL Majoran
  3dl Bier; +/-
  1dl Rahm
  1 Eigelb
  1 geh. TL Zitronensaft
 
REF:  Helene Herzog, in D'Chuchi 05/1991
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergiessen und ca. zwanzig
Minuten stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.

Die Zwiebeln grob schneiden.

Das Fleisch und die Speckwürfelchen im heissen Öl kräftig anbraten.
Die Zwiebeln und die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Alles
mit Salz, Paprika, Pfeffer und Majoran würzen.
Das Bier dazugiessen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer ca.
anderthalb Stunden schmoren lassen.

Vor dem Servieren den Rahm mit dem Eigelb und dem Zitronensaft
verquirlen und unter Rühren zum Ragout geben. Nachwürzen und nur noch
gut heiss werden lassen.



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