Braumeister-Ragout
30g Getrocknete Steinpilze | ||
2 Zwiebeln | ||
600g Schweinsvoressen | ||
50g Speckwürfelchen | ||
1tb Öl | ||
1 geh. TL Salz | ||
0.5 geh. TL Paprika | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
0.5 geh. TL Majoran | ||
3dl Bier; +/- | ||
1dl Rahm | ||
1 Eigelb | ||
1 geh. TL Zitronensaft | ||
REF: | Helene Herzog, in D'Chuchi 05/1991 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Steinpilze mit kochendem Wasser übergiessen und ca. zwanzig
Minuten stehen lassen. Dann gut abtropfen lassen.
Die Zwiebeln grob schneiden.
Das Fleisch und die Speckwürfelchen im heissen Öl kräftig anbraten.
Die Zwiebeln und die Steinpilze beifügen und kurz mitdünsten. Alles
mit Salz, Paprika, Pfeffer und Majoran würzen.
Das Bier dazugiessen. Das Ragout zugedeckt auf kleinem Feuer ca.
anderthalb Stunden schmoren lassen.
Vor dem Servieren den Rahm mit dem Eigelb und dem Zitronensaft
verquirlen und unter Rühren zum Ragout geben. Nachwürzen und nur noch
gut heiss werden lassen.
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