Steinpilzscheiben in Petersilienbutter

  500g kleine Steinpilze
   (ersatzweise große rosa
   Champignons)
  5tb Öl
  50g Butter
   Salz
   Pfeffer aus der Mühle
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Steinpilze putzen, wenn nötig kurz abbrausen, längs in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Öl und Butter gemischt in 2 grossen Pfannen erhitzen, die Pilzscheiben
eine neben die andere hineinlegen und von beiden Seiten rasch goldbraun
braten.
Pilze aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in einer ofenfesten Form
anordnen, salzen und pfeffern und bei 100° (Gas 1) im Backofen warm
stellen.
Kurz vor dem Servieren die Pilze mit gehackter Petersilie bestreuen.

*Quelle: Essen & Trinken 9/87 Erfasst von Sylvia Mancini



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse
Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln un ...
Mini-Tortilas mit pikanter Füllung
Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Aus dem Teig acht gleich grosse Kugeln f ...
Minuten-Pfannenbrot
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte S ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe