Steinpilzscheiben in Petersilienbutter
500g kleine Steinpilze | ||
(ersatzweise große rosa | ||
Champignons) | ||
5tb Öl | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Steinpilze putzen, wenn nötig kurz abbrausen, längs in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden.
Öl und Butter gemischt in 2 grossen Pfannen erhitzen, die Pilzscheiben
eine neben die andere hineinlegen und von beiden Seiten rasch goldbraun
braten.
Pilze aus der Pfanne nehmen und nebeneinander in einer ofenfesten Form
anordnen, salzen und pfeffern und bei 100° (Gas 1) im Backofen warm
stellen.
Kurz vor dem Servieren die Pilze mit gehackter Petersilie bestreuen.
*Quelle: Essen & Trinken 9/87 Erfasst von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mini-Tartes mit Pilzen, Oliven und Gemüse
Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln un ...
Mini-Tortilas mit pikanter Füllung
Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Aus dem Teig acht gleich grosse Kugeln f ...
Minuten-Pfannenbrot
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte S ...
Aus dem Mehl, 1/2 Teelöffel Jodsalz, einem Ei und Olivenöl einen Teig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln un ...
Mini-Tortilas mit pikanter Füllung
Mehl mit Wasser und Salz zu einem festen Teig verkneten. Kurz ruhen lassen. Aus dem Teig acht gleich grosse Kugeln f ...
Minuten-Pfannenbrot
Mehl und Öl zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig mit einem Nudelholz dünn ausrollen und in portionsgerechte S ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe