Steinpilz-Schinkentorte

  2pk Tk-Blätterteig ausgerollt
  1kg Frische Steinpilze
  2tb Öl
  3 Echalotten
  1bn Petersilie
  4sl Schwarzwälder Schinken
  4tb Creme fraîche
  2tb Weinbrand
  1 Eigelb
   Butter
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst am 24. 10. 00 von:  Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
So wird's gemacht: Ofen auf 210Grad vorheizen.

Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Form mit einer Lage
des Blätterteigs auslegen.

Steinpilze putzen und mit den klein gehackten Echalotten im Öl
anbraten, ca. 10 min bei kleiner Hitze fertig braten. Kurz vor Ende
der Garzeit den klein gehackten Schinken dazu geben. Zum Schluss
ebenso Weinbrand, Creme fraiche, gehackte Petersilie, Salz und
Pfeffer zugeben. Das Ganze abkühlen lassen.

Die Masse auf dem Teig verteilen. mit der zweiten Lage Teig die
Masse bedecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den
Kuchen damit bestreichen. mit einer Gabel einige Löcher in den Teig
stechen.

Ca. 25 min bei 210Grad backen.

Dazu passt ein Feldsalat mit Walnussöl
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



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