Steinpilz-Schinkentorte

  2pk Tk-Blätterteig ausgerollt
  1kg Frische Steinpilze
  2tb Öl
  3 Echalotten
  1bn Petersilie
  4sl Schwarzwälder Schinken
  4tb Creme fraîche
  2tb Weinbrand
  1 Eigelb
   Butter
   Salz, Pfeffer
 
Erfasst am 24. 10. 00 von:  Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne



Zubereitung:
So wird's gemacht: Ofen auf 210Grad vorheizen.

Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Form mit einer Lage
des Blätterteigs auslegen.

Steinpilze putzen und mit den klein gehackten Echalotten im Öl
anbraten, ca. 10 min bei kleiner Hitze fertig braten. Kurz vor Ende
der Garzeit den klein gehackten Schinken dazu geben. Zum Schluss
ebenso Weinbrand, Creme fraiche, gehackte Petersilie, Salz und
Pfeffer zugeben. Das Ganze abkühlen lassen.

Die Masse auf dem Teig verteilen. mit der zweiten Lage Teig die
Masse bedecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den
Kuchen damit bestreichen. mit einer Gabel einige Löcher in den Teig
stechen.

Ca. 25 min bei 210Grad backen.

Dazu passt ein Feldsalat mit Walnussöl
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlesischer Mohnkuchen
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer ...
Schlesischer Mohn-Streuselkuchen
1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch a ...
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe