Steinpilz-Schinkentorte
2pk Tk-Blätterteig ausgerollt | ||
1kg Frische Steinpilze | ||
2tb Öl | ||
3 Echalotten | ||
1bn Petersilie | ||
4sl Schwarzwälder Schinken | ||
4tb Creme fraîche | ||
2tb Weinbrand | ||
1 Eigelb | ||
Butter | ||
Salz, Pfeffer | ||
Erfasst am 24. 10. 00 von: | Ilka Spiess Zdf Volle Kanne Susanne |
Zubereitung:
So wird's gemacht: Ofen auf 210Grad vorheizen.
Eine Springform (22 cm) mit Backpapier auslegen. Form mit einer Lage
des Blätterteigs auslegen.
Steinpilze putzen und mit den klein gehackten Echalotten im Öl
anbraten, ca. 10 min bei kleiner Hitze fertig braten. Kurz vor Ende
der Garzeit den klein gehackten Schinken dazu geben. Zum Schluss
ebenso Weinbrand, Creme fraiche, gehackte Petersilie, Salz und
Pfeffer zugeben. Das Ganze abkühlen lassen.
Die Masse auf dem Teig verteilen. mit der zweiten Lage Teig die
Masse bedecken. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und den
Kuchen damit bestreichen. mit einer Gabel einige Löcher in den Teig
stechen.
Ca. 25 min bei 210Grad backen.
Dazu passt ein Feldsalat mit Walnussöl
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schlesischer Mohnkuchen
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer ...
Schlesischer Mohn-Streuselkuchen
1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch a ...
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Teig: Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung machen, die Hefe hineinbröckeln und mit lauwarmer ...
Schlesischer Mohn-Streuselkuchen
1. ) Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe zusammen mit etwas Zucker und der Milch a ...
Schlesischer Mohn-Streusel-Kuchen auf dem Blech
Aus den Zutaten für den Teig einen Hefeteig herstellen wie gewohnt. Für die Mohnmasse den Mohn mit soviel Zucker und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe