Steinpilzschmarrn mit Filetspiess vom Schwein

 
Steinpilzschmarrn:: 250g Steinpilze, geputzt
  20g Butterschmalz
  3 Schalotten, in Streifen geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  50g getrocknete Tomaten in Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  0.5tb Thymianblättchen
  2tb Petersilie, gehackt
  30g Steinpilze, getrocknet
  60g Mehl
  120g Sahne, geschlagen
  3 Eier
  40g Butter
 
Filetspiess vom Schwein:: 800g Schweinefilet, küchenfertig
  12 Scheib. Speck
  30g Butterschmalz
  5 Thymianzweige
  1 Rosmarinzweig
  1 Schalotte, halbiert
  1 Knoblauchkonolle, halbiert
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kross anbraten.
Schalotten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen getrockneten
Tomaten kurz mitbraten lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian
und Petersilie beigeben, von der Flamme nehmen und abkühlen.

Die getrockneten Steinpilze fein mahlen und mit dem Mehl vermengen.
Die geschlagene Sahne zugeben und mit dem Mehl glattrühren. Die Eier
beigeben, aber nicht zu stark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die gebratenen Pilze unter die Eimasse heben.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schmarrnmasse hinein giessen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen Den
Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, die Butter beigeben,
den Schmarrn damit glasieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Filetspiess vom Schwein:
Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Diese mit je einer
Speckscheibe umwickeln und je 3 Medaillons auf einen Holzspiess
stecken. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spiesse
darin von beiden Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten
und Knoblauch beigeben und Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Butter beigeben, zerlaufen lassen und die Spiesse mit der
Gewürzbutter übergiessen. Langsam fertig braten.

Den Steinpilzschmarrn mit den Filetspiessen anrichten und mit den
Blattsalaten (*) servieren.

(*) Feldsalat mit Macadamia Nüssen (=> extra Rezept)
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/steinpilzschmarrn.htm l



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