Steinpilzschmarrn mit Filetspieß vom Schwein

 
Steinpilzschmarrn:: 250g Steinpilze, geputzt
  20g Butterschmalz
  3 Schalotten, in Streifen geschnitten
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  50g getrocknete Tomaten in Olivenöl
   Salz, Pfeffer
  0.5tb Thymianblättchen
  2tb Petersilie, gehackt
  30g Steinpilze, getrocknet
  60g Mehl
  120g Sahne, geschlagen
  3 Eier
  40g Butter
 
Filetspieß vom Schwein:: 800g Schweinefilet, küchenfertig
  12 Scheib. Speck
  30g Butterschmalz
  5 Thymianzweige
  1 Rosmarinzweig
  1 Schalotte, halbiert
  1 Knoblauchkonolle, halbiert
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Die Steinpilze in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Das Butterschmalz
in einer Pfanne erhitzen und die Steinpilze darin kross anbraten.
Schalotten, Knoblauch und die in Streifen geschnittenen getrockneten
Tomaten kurz mitbraten lassen. mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian und
Petersilie beigeben, von der Flamme nehmen und abkühlen.

Die getrockneten Steinpilze fein mahlen und mit dem Mehl vermengen. Die
geschlagene Sahne zugeben und mit dem Mehl glattrühren. Die Eier
beigeben, aber nicht zu stark verrühren. mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Die gebratenen Pilze unter die Eimasse heben.

Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schmarrnmasse hinein gießen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca.
15 Minuten backen

Den Schmarrn aus dem Ofen nehmen, in Stücke teilen, die Butter
beigeben, den Schmarrn damit glasieren und mit gehackter Petersilie
bestreuen.

Filetspieß vom Schwein:
Aus dem Schweinefilet 12 Medaillons schneiden. Diese mit je einer
Speckscheibe umwickeln und je 3 Medaillons auf einen Holzspieß stecken.
Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Spieße darin von
beiden Seiten goldbraun braten. Thymian, Rosmarin, Schalotten und
Knoblauch beigeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter
beigeben, zerlaufen lassen und die Spieße mit der Gewürzbutter
übergießen. Langsam fertig braten.

Den Steinpilzschmarrn mit den Filetspießen anrichten und mit den
Blattsalaten (*) servieren.

(*) Feldsalat mit Macadamia Nüssen (=> extra Rezept)
:Notizen (*) : Quelle: Johann Lafer "Himmel un Erd",
: : "Pilze", SWR 06.09.2002;
: : Rezept von Johann Lafer Erfasst von Christina Philipp
:Notizen (**) : Gepostet von: Christina Philipp
: : Email: chrphilipp@web.de



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