Steinpilzsuppe
20g Getrocknete Steinpilze | ||
400g Mehligkochende Kartoffeln | ||
70g Schalotten | ||
3tb Öl | ||
400ml Waldpilzfond | ||
200ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
20g Kürbiskerne | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Steinpilze in 750 ml lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten pellen
und in Ringe schneiden.
2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Kartoffelwürfel
5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Steinpilze ausdrücken, evtl.
hacken. Einweichwasser und Fond zu den Kartoffeln giessen und offen bei
mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Kartoffeln und 100 ml Sahne mit
einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. 100 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Kürbiskerne in einer
Pfanne mit 1 El Öl 4 Minuten rösten. Ausgedrückte Steinpilze
hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen, Steinpilze und
geröstete Kürbiskerne darüber verteilen. Schnittlauch grob schneiden
und darüberstreuen.
:Nährwerte
:Fett in g: 25
:Kohlenhydrate in g: 16
:kcal: 311
:Zubereitungszeit
:80 min
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