Steinpilzsuppe
20g Getrocknete Steinpilze | ||
400g Mehligkochende Kartoffeln | ||
70g Schalotten | ||
3tb Öl | ||
400ml Waldpilzfond | ||
200ml Schlagsahne | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuß | ||
20g Kürbiskerne | ||
0.5bn Schnittlauch |
Zubereitung:
1. Steinpilze in 750 ml lauwarmem Wasser 30 Minuten einweichen.
Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Schalotten pellen
und in Ringe schneiden.
2. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und Schalotten und Kartoffelwürfel
5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Steinpilze ausdrücken, evtl.
hacken. Einweichwasser und Fond zu den Kartoffeln giessen und offen bei
mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen. Kartoffeln und 100 ml Sahne mit
einem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3. 100 ml Sahne steif schlagen und kalt stellen. Kürbiskerne in einer
Pfanne mit 1 El Öl 4 Minuten rösten. Ausgedrückte Steinpilze
hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Die geschlagene Sahne unter die Suppe ziehen, Steinpilze und
geröstete Kürbiskerne darüber verteilen. Schnittlauch grob schneiden
und darüberstreuen.
:Nährwerte
:Fett in g: 25
:Kohlenhydrate in g: 16
:kcal: 311
:Zubereitungszeit
:80 min
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Österreichischer Kartoffelgulasch
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit ...
Österreichischer Krautstrudel
(*) nach Wunsch außerdem 1/2 Tl Kümmel oder reichlich frisch geriebene Muskatnuss oder je 1/2 Tl Piment, Wacholder und ...
Ostertaler Kartoffel-Eierwaffeln
Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Lauch halbieren, waschen, putzen und in feine Streifen schneide ...
Die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Zwiebeln in feine Scheiben schneiden und mit dem Speck in einem Topf mit ...
Österreichischer Krautstrudel
(*) nach Wunsch außerdem 1/2 Tl Kümmel oder reichlich frisch geriebene Muskatnuss oder je 1/2 Tl Piment, Wacholder und ...
Ostertaler Kartoffel-Eierwaffeln
Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Lauch halbieren, waschen, putzen und in feine Streifen schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe